В Украине запретили выселять квартирантов

Россия хочет убрать Вселенского патриарха: в Украине рассекретили план

Выходные на Новый год и Рождество: сколько дней будут отдыхать украинцы

Крым на грани катастрофы, Путин готовит войска

Пропагандист Филлипс добрался до могилы Бандеры в Мюнхене

Биткоин могут уничтожить: появилось пугающее предостережение о криптовалютах

Сравнили зарплаты в разных странах

14.01.2018 01:10 | Экономика | Просмотров: 305

Вице-премьер Павел Розенко заявил, что средняя зарплата в Украине на сентябрь 2018 года составит 10 тыс. грн. К концу 2017 года она была 8750 грн, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Германия

Страна занимает лидирующие позиции в Европе по уровню экономического развития и ростом доходов населения. Больше немцев получают только жители Люксембурга, Дании, Швеции и Финляндии. В прошлом году средняя зарплата в Германии составила 3703 евро в месяц до уплаты налогов. После вычета налогов - 2225. В стране чем больше работник получает, тем выше ставка налога. Кроме этого, по зарплате немцев высчитывают четыре социальные взносы. Общий платеж составляет около 40% дохода.

Франция

Средняя зарплата не регулируется на государственном уровне. Размер оплаты устанавливается в ходе переговоров между работником и работодателем, после чего фиксируется в трудовом контракте. На заработки влияет образование, опыт и квалификация. Средняя зарплата 2017 года составила 2900 евро в месяц. После уплаты налогов и социальных взносов - 2200 евро.

Италия

Средняя зарплата в прошлом году составила 2415 евро. На налоги высчитывают - от 23% до 43%. Зарплаты зависят от должности и вида трудового договора. Итальянцы, занимающие руководящие должности, в среднем зарабатывают 101 224 тыс. евро в год. Зарплата кадровых сотрудников составляет около 54 тыс. евро в год. Мелкие служащие получают около 30 тыс. евро. Меньше - 25 тыс. евро в год, имеют рабочие.

Польша

Минимальная заработная плата в Польше - 2000 злотых. Это около 16 тыс. грн. По состоянию на первый квартал 2017 года, средняя зарплата в Польше составляла 4353 злотых с учетом налогов. В гривнах поляк в среднем получает более 35 тыс.

4 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой повысить минимальную зарплату до 4100 грн. Согласно бюджету 2018 года, минимальная заработная плата с 1 января составляет 3723 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".