СМИ сообщили о внезапной смерти президента Туркменистана: секретные службы скрывают

Наперегонки в Раду: произошел слив предварительных цифр по экзит-полам

Кастрюля-сейф: на избирательном участке заметили чудо-девайс

На Харьковщину завезли колонну автобусов с крепкими парнями

Пришедшего на избирательный участок Порошенко жестко разнесли в сети

Справились за 2 часа: на избирательном участке Днепропетровщины проголосовали 100% избирателей

Советником главы Мининфраструктуры стал руководитель Corum Group Ахметова

22.04.2015 23:08 | Экономика | Просмотров: 325


Генеральный директор машиностроительной компании Corum Group, входящей в холдинг СКМ Рината Ахметова, Евгений Ромащин стал советником министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

В пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины сообщили, что Ромащин является советником министра с 20 марта текущего года и курирует железнодорожный транспорт.
В свою очередь, Ромащин подтвердил, что является советником Пивоварского «на общественных началах» и официально будет освобожден с поста гендиректора Corum Group с 23 апреля этого года.
В пресс-службе машиностроительной компании сообщили, что генеральным директором Corum Group с 22 апреля 2015 года назначен Яков Сидляренко, до этого занимавший должность инвестиционного менеджера СКМ.
«Евгений Ромащин, возглавлявший Corum (до ребрендинга – НПК «Горные машины») с 2010 года, принял решение продолжить свою карьеру за пределами компании», - подчеркнули в пресс-службе.
В сообщении отмечается, что Сидляренко пришел в СКМ в 2010 году на позицию инвестиционного менеджера машиностроительного бизнеса группы "СКМ", также входил в состав наблюдательного совета Corum Group.
Уже в феврале этого года Министерство инфраструктуры обнародовало финальный список кандидатов конкурса по отбору на должность генерального директора "Укрзализныци". В тройку финалистов вошли гендиректор машиностроительной компании Corum Group Евгений Ромащин, экс-глава компании North American Interpipe Дэниел Валк (компания является подразделением трубно-колесной компании "Интерпайп" Виктора Пинчука -ред.), и финансовый директор, директор по стратегии одной из ведущих фармацевтических компаний Украины "Фармак" Дина Немирович.
Однако 20 февраля Днепропетровский окружной административный суд своим постановлением запретил Мининфраструктуры дальнейшее проведение данного конкурса из-за иска одного из участников отбора, не прошедшего в финальный этап и обвинившего номинационный комитет в некомпетентности и отсутствии прозрачности отбора.
В свою очередь, министерство подало апелляцию на данное решение, рассмотрение которой состоится 23 апреля 2015 года, до этого времени конкурс остается заблокированным.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".