Прививка от гриппа: медик пояснил, кому она нужна

В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

Грибной сезон: 5 лучших грибных мест под Киевом

Соцзащита чернобыльцев: Розенко анонсировал монетизацию льгот

26.04.2016 14:19 | Экономика | Просмотров: 1515

Вице-премьер-министр Павел Розенко считает необходимым перейти к монетизации льгот для пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

"Будут новые подходы к социальной защите чернобыльцев. И я думаю, что основой будущих изменений все-таки будет перевод льгот и помощи в более осязаемую материальную форму, так называемую монетизацию", - сказал вице-премьер, передает NewsOboz со ссылкой на  Українські Новини.

Он отметил, что при существующем количестве льготников их всех перевести на форму монетизации будет довольно сложно, но постепенно такой переход можно будет осуществить.

Кроме того, Розенко считает, что использование государственных средств на обеспечение социальных выплат для пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы является неэффективным.

"Сегодня никто не удовлетворен социальным положением чернобыльцев. И средства, выделяемые на выполнение чернобыльских программ значительны. Однако социальная защита чернобыльцев, находится на неудовлетворительном уровне. Средства распыляются", - сказал вице-премьер.

Он уточнил, что часто необходимые средства не доходят до самих адресатов, например ликвидаторов аварии.

По словам Розенко, Кабинет Министров планирует создать рабочую группу под председательством министра социальной политики Андрея Ревы, которая во взаимодействии с общественными организациями чернобыльцев должна будет разработать новую редакцию закона о социальном обеспечении ликвидаторов и пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

Как сообщалось, во вторник исполняется 30 лет со дня Чернобыльской катастрофы - самой крупной технологической аварии в истории ядерной энергетики.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания