Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Соцвыплаты, обещанные властью: Розенко сможет прожить на такую пенсию? (инфографика)

14.09.2015 19:23 | Экономика | Просмотров: 5504

Министр социальной политики Павел Розенко заявил о повышении соцстандартов. По его словам, размер минимальной зарплаты, пенсии, стипендии и зарплаты для бюджетников будет увеличен в ближайшее время, однако соответствующие изменения в законе пока не приняты. Впрочем, министр заверил, что проблем с этим не будет, потому что правительство и Президент еще имеют в парламенте голоса для принятия решений такого характера.

Укринформ подготовил инфографику по увеличению социальных выплат, передает NewsOboz.org.

Прожиточный минимум

Прожиточный минимум на одного человека составит 1 330 грн, в том числе для трудоспособных лиц - 1 378 грн, для детей до 6 лет - 1 167 грн, для детей от 6 до 18 лет - 1 455 грн.

Зарплаты для бюджетников

Условия оплаты труда учителей, врачей, представителей культуры, социальной сферы, спорта зависят от двух основных параметров: размера минимальной заработной платы и первого тарифного разряда единой тарифной сетки. Оба эти параметры изменят - повысят. Это означает, что все представители бюджетной сферы, которые имеют соответствующие тарифные разряды - а их у нас 25, получат свое повышение. Чем выше тарифный разряд, тем больше коэффициент повышения оклада по 1 разряду. Первые разряды - с 1 по 5 - будут иметь повышение примерно на 13%. Речь идет о разрядах преимущественно технических, неквалифицированных работников. А вот высококвалифицированные работники, которые относятся к 6 и высших разрядов, будут иметь повышение на уровне 19%. То есть высококвалифицированным работникам добавят немного больше.

О пенсии и стипендии

Возрастет и минимальная пенсия - на 13%. Ее размер составит уже 1 074 гривны. Именно такой теперь будет прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность. Пересчитают пенсии 7,5 миллиона пенсионерам. Речь идет о тех, кому пенсию рассчитывают, исходя из прожиточного минимума или доводят до уровня прожиточного минимума.

Также повышение соцвыплат коснется 1,5 миллиона студентов: студенты высших учебных заведений 1-2 категории получат дополнительно 112 гривен надбавки к стипендии, а 3-4 категорий - 95 гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".