Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Сосед заплатит за соседа: коммуналку теперь станут начислять по-новому (видео)

10.05.2018 09:40 | Экономика | Просмотров: 10327

В прошлом году ВР приняла несколько законов, относящихся к коммунальной сфере: "О коммерческом учете коммунальных услуг", "О жилищно-коммунальных услугах" и "Об энергетической эффективности зданий".

Ранее платить нужно было по тем показателям, которые показывал счетчик в квартире, по новым же правилам «коммерческим» прибором учета будет считаться домовой счетчик. Кроме того, украинцев, которые вовремя не платят за коммунальные услуги, обяжут выплачивать пеню, передает NewsOboz.org .

Об этом сообщает издание Хвиля. Долги за коммунальные услуги накапливает практически каждая десятая квартира. И, как рассказывают в Киевской горадминистрации, иногда не платят даже состоятельные семьи, живущие в дорогих районах столицы. Совокупный долг за коммуналку растет с каждым годом. Так, по данным Государственной службы статистики, совокупный долг населения составляет 40,6 млрд грн. Эта сумма сопоставима с кредитным траншем МВФ.

Стоит учитывать, что несвоевременная оплата приводит к проблемам во всей сфере ЖКХ. Так, если не платить за горячую воду, предприятие-поставщик не сможет расплатиться за используемый объем холодной воды и газа. Предприятие, которое занимается водоснабжением, не сможет вовремя оплатить счет за электроэнергию.

О плачевном состоянии сферы ЖКХ в Украине - видео:

Чтобы дисциплинировать украинцев, парламентарии предусмотрели наказание за долги – пеню. Правда, ко второму чтению в документе размер пени сократили с 0,1% за каждый день просрочки до всего лишь 0,01%. То есть, если заплатить за коммуналку с опозданием в год, размер пени составит всего лишь 3,65% от суммы долга. Такие штрафы – распространенная европейская практика. Злостных неплательщиков не только отключают от воды и электроэнергии, но и заставляют платить крупные штрафы.

Закон «О коммерческом учете коммунальных услуг» предполагает, что в течение года все украинцы должны установить счетчики. Чаще всего установка будет происходить за счет поставщиков коммунальных услуг, а «лишние» расходы они закладывают в тариф. Как уже писал «Обозреватель», в отдельных случаях новый закон может привести к тому, что украинцам придется платить за коммунальные услуги соседей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".