Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Сорос предлагает Германии спасти евро, отказавшись от него

17.10.2012 08:00 | Экономика | Просмотров: 26

Европейский союз может быть уничтожен "кошмарным" кризисом евро, поэтому Германия должна взять на себя ответственность за спасение общей валюты, считает миллиардер Джордж Сорос.

Сорос, известный своими инвестиционными успехами, отметил, что альтернативой для Германии - самой большой экономики еврозоны - может стать выход из валютного блока, сообщает Reuters.

"Кризис толкает Евросоюз в продолжительную депрессию, которая полностью порождена внутренними причинами", - заявил бизнесмен, отметив, что существует угроза того, что проблемы общей валюты могут разрушить и политический союз. Таким образом, по мнению Сороса, путем решения проблемы может стать готовность Германии преследовать не только свои интересы, но и интересы стран-должников, играя таким образом роль "благодушного гегемона".

Сорос, основатель Института Открытое общество, подчеркивает, что Германии необходимо взять на себя роль лидера в спасении евро, поскольку в случае успеха страна потеряет немного, в противном же случае может серьезно пострадать. 

Кроме того, основатель Фонда Сороса предложил другой выход из двухлетнего кризиса еврозоны - позволить Германии отказаться от евро. В таком случае, уверен бизнесмен, стоимость валюты понизится и странам-должникам будет гораздо проще расплатиться по счетам. 

Так, МВФ и министры финансов некоторых стран требуют от Германии мер по спасению евровалюты. Ключевой проблемой остается неопределенность касательно финансовой помощи Испании и согласие на новые меры экономии в Греции. Тем не менее, общественное мнение в Германии, как и в Финляндии и Нидерландах, все больше восстает против спасения от банкротства стран еврозоны. 

Напомним, ранее представитель канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что дальнейшая реструктуризация долгов Греции исключена и что Афины должны продолжать жесткие экономические реформы.

Reuters







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".