Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Сорочинская ярмарка удивит настойками со змеями

11.08.2016 08:50 | Экономика | Просмотров: 1030

На Сорочинской ярмарке, которая пройдет с 16 по 21 августа, будут кормить борщом с земляникой и поить вьетнамской настойкой на змеях. Организаторы ждут предпринимателей Донбасса и Индии, а сами мастера жалуются на дорогую аренду. По наблюдениям же местных жителей, ажиотажа при съеме жилья нет.
Гости из Индии 
В этом году на ярмарке заработают четыре усадьбы с мастер-классами. «В одной будут обучать ремеслам. Вторая — гончарная — посвящена опишнянской керамике. Третья — «Хивря» — отдана малышам. Их научат лепить коников и плести веночки. Там же будет Гарбузовый праздник. Четвертая усадьба — свадебная — с презентацией вечерниц и традиции свадеб», — говорит нам руководитель проекта «Сорочинская ярмарка» Светлана Свищева. К слову, в усадьбах обещают вкусно кормить: в числе рецептов у поваров борщи с земляникой и карпами.
А для лучшей навигации на всей территории поставили указатели, которые будут подсвечиваться ночью. «Дополнительно на всех входах поставили детальные карты-схемы. Раньше был только один стенд», — говорят организаторы.
Удивят украинцев и иностранные гости. К нам приедут предприниматели из Беларуси, Вьетнама, Индии и Паскистана. Вьетнамцы привезут целебные бальзамы и лечебные спиртовые напитки с кореньями и змеями. Предприниматель из Индии покажет образцы своей мебели, украшения и картины», — говорит Светлана Свищева.
В промышленной секции ярмарки продолжат тренд 2015 года — будут продвигать в массы энергосберегающие котлы. «Один из котлов даже будет весом в 10 тонн, он произведен на заводе «Полтавамаш». Производители приедут со всей Украины, а товары легкой промышленности привезут даже из Луганской и Донецкой областей», — уточняют организаторы «Сорочинской ярмарки»
Фото: yarmarok.in.ua
Дорогая аренда
Народные мастера признаются, что на больше заработки они не рассчитывают, и жалуются на дорогую аренду. «За 6 кв. м мы заплатили 7 тыс. грн (это в два раза больше, чем в прошлом году), и не уверены, выйдем ли в плюс. Больше рассчитываем на новые деловые контакты. Чувствуется, что у покупателей стало меньше денег: если раньше многие покупали дорогие вышиванки, то сейчас чаще берут мелкие сувениры. Да и мы, если честно, чем-то новым удивить не сможем. Чтобы разработать новую модель, нужно много вкладывать, а после 2013 года таких денег нет», — рассказывает керамист из Запорожья Ирина Кулеш.
Ночевать большинство предпринимателей собирается возле своих же палаток, или сняв уголок во дворе у местных жителей. «Снимать место в комнате — около 100 грн, столько же стоит поставить во дворе машину», — говорит мастер из Харькова Дмитрий.
К слову, жилье со всеми удобствами и евроремонтом обойдется в сутки 150–200 грн с человека. За 80 грн можно найти койку в летней кухне с душем на улице. Но в Великих Сорочинцах говорят, что в этом году гостей меньше.
«Если раньше еще в июне у нас были сданы все комнаты и найти что-то можно было только в получасе ходьбы от ярмарки, то сейчас и в эту пору можно найти что-то приличное. Цены подняли не сильно — не хотим отпугнуть гостей», — рассказала нам местная жительница Светлана.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".