"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Сорочинская ярмарка удивит настойками со змеями

11.08.2016 08:50 | Экономика | Просмотров: 1036

На Сорочинской ярмарке, которая пройдет с 16 по 21 августа, будут кормить борщом с земляникой и поить вьетнамской настойкой на змеях. Организаторы ждут предпринимателей Донбасса и Индии, а сами мастера жалуются на дорогую аренду. По наблюдениям же местных жителей, ажиотажа при съеме жилья нет.
Гости из Индии 
В этом году на ярмарке заработают четыре усадьбы с мастер-классами. «В одной будут обучать ремеслам. Вторая — гончарная — посвящена опишнянской керамике. Третья — «Хивря» — отдана малышам. Их научат лепить коников и плести веночки. Там же будет Гарбузовый праздник. Четвертая усадьба — свадебная — с презентацией вечерниц и традиции свадеб», — говорит нам руководитель проекта «Сорочинская ярмарка» Светлана Свищева. К слову, в усадьбах обещают вкусно кормить: в числе рецептов у поваров борщи с земляникой и карпами.
А для лучшей навигации на всей территории поставили указатели, которые будут подсвечиваться ночью. «Дополнительно на всех входах поставили детальные карты-схемы. Раньше был только один стенд», — говорят организаторы.
Удивят украинцев и иностранные гости. К нам приедут предприниматели из Беларуси, Вьетнама, Индии и Паскистана. Вьетнамцы привезут целебные бальзамы и лечебные спиртовые напитки с кореньями и змеями. Предприниматель из Индии покажет образцы своей мебели, украшения и картины», — говорит Светлана Свищева.
В промышленной секции ярмарки продолжат тренд 2015 года — будут продвигать в массы энергосберегающие котлы. «Один из котлов даже будет весом в 10 тонн, он произведен на заводе «Полтавамаш». Производители приедут со всей Украины, а товары легкой промышленности привезут даже из Луганской и Донецкой областей», — уточняют организаторы «Сорочинской ярмарки»
Фото: yarmarok.in.ua
Дорогая аренда
Народные мастера признаются, что на больше заработки они не рассчитывают, и жалуются на дорогую аренду. «За 6 кв. м мы заплатили 7 тыс. грн (это в два раза больше, чем в прошлом году), и не уверены, выйдем ли в плюс. Больше рассчитываем на новые деловые контакты. Чувствуется, что у покупателей стало меньше денег: если раньше многие покупали дорогие вышиванки, то сейчас чаще берут мелкие сувениры. Да и мы, если честно, чем-то новым удивить не сможем. Чтобы разработать новую модель, нужно много вкладывать, а после 2013 года таких денег нет», — рассказывает керамист из Запорожья Ирина Кулеш.
Ночевать большинство предпринимателей собирается возле своих же палаток, или сняв уголок во дворе у местных жителей. «Снимать место в комнате — около 100 грн, столько же стоит поставить во дворе машину», — говорит мастер из Харькова Дмитрий.
К слову, жилье со всеми удобствами и евроремонтом обойдется в сутки 150–200 грн с человека. За 80 грн можно найти койку в летней кухне с душем на улице. Но в Великих Сорочинцах говорят, что в этом году гостей меньше.
«Если раньше еще в июне у нас были сданы все комнаты и найти что-то можно было только в получасе ходьбы от ярмарки, то сейчас и в эту пору можно найти что-то приличное. Цены подняли не сильно — не хотим отпугнуть гостей», — рассказала нам местная жительница Светлана.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".