Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Сообщили приятную новость для заемщиков банков

18.03.2018 20:51 | Экономика | Просмотров: 169

Украинским банкам запретили начислять проценты по кредитам, если кредитор уже выиграл по ним судебный процесс,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Часто, пока решение о судебном иске, не выполнены исполнительной службой, банк продолжает начислять должнику-заемщику проценты, пени и штрафы. Нередко кредиторы даже включают прогрессивную ставку, если это оговорено в их договоре. Тогда насчитывают не стандартный процент, а повышенный, за пропуск платежей. Чтобы после продажи заложенного имущества оставалась непогашенная часть долга, и можно было претендовать на другое имущество человека", - сообщил старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец, пишет ubr.ua.

По его словам, рядовые украинцы не должны нести ответственности за то, что решения судов долго не выполняются. Они обязаны отвечать только за свои ошибки - за непогашенные кредиты.

"Не имеет значения было ли реализовано залоговое имущество или нет, кредитор в любом случае может подать иск о взыскании доначисленных процентов. Положительная практика взыскания таких процентов за последние годы связана с незнанием граждан о возможности защиты своих прав в суде", - считает управляющий партнер ЮК "Касьяненко и партнеры" Дмитрий Касьяненко.

Даже после решения Верховного суда украинские банки продолжат начислять проценты. Поэтому должникам необходимо следить за поведением банков.

"Заемщикам не стоит пропускать судебные заседания. Всегда настаивать на том, что банком уже реализовано право на взыскание задолженности. Каждую, даже самую очевидную позицию, все равно доказывать в суде. Люди должны понимать, что с требованиями банков о взыскании процентов по уже зафиксированной судом сумме, можно успешно бороться", - резюмировал Касьяненко.

Министерство экономического развития и торговли предлагает разрешить кредитору получать права на имущество заемщика в качестве гарантии возврата средств. Для этого нужно законодательно закрепить право доверительной собственности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".