Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

СМИ сообщили о подготовке Google к долгому судебному спору с Еврокомиссией

04.11.2015 02:25 | Экономика | Просмотров: 51


Alphabet Inc., владелец американской интернет-компании Google, направил подробный ответ на обвинения Европейской комиссии (ЕК) в нарушении правил конкуренции, из которого следует, что компания готова отстаивать свою позицию в суде, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Текущее разбирательство длится уже почти пять лет, и ранее в 2015 году Еврокомиссия приняла решение выдвинуть официальные обвинения против компании,  пишет Wall Street Journal. В частности, ЕК интересуется работой сервиса Google по сравнению товаров, подозревая его в продвижении собственных продуктов и сервисов с нарушением правил справедливой конкуренции. Google может быть оштрафована на сумму, составляющую порядка 10% годовой выручки компании, то есть $6,6 млрд.
В ответ Google утверждает, что для начала расследования нет никаких оснований, как и для наложения штрафов на компанию. "По сути, ЕК требует от нас поступиться качеством предоставляемых услуг на благо конкурентам", - говорится в документе.
Ранее Google уже предлагала различные варианты, которые могли бы разрешить сложившуюся ситуацию, однако ей не удалось достичь компромисса с регулятором. Хоакин Альмуния, в то время бывший еврокомиссаром по вопросам конкуренции, заявил в январе 2014 года, что третье предложение "способно рассеять опасения в отношении конкуренции", однако затем в сентябре ЕК резко сменила позицию и стала настаивать на больших уступках. 
После изучения позиции Google ЕК вынесет финальное решение, которое может быть опротестовано компанией в суде. По оценкам экспертов, судебная тяжба может затянуться на годы.
Ранее действующий еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер неоднократно давала понять, что предпочла бы официальный процесс в случае с Google, который позволил бы создать "юридический прецедент". Соглашения об урегулировании, по ее словам, не должны "входить в привычку" и не должны "достигаться любой ценой".
А еврокомиссар по вопросам цифровой экономики Гюнтер Эттингер заявлял, что Еврокомиссия должна "показать зубы" в сфере антимонопольной политики. По его словам, Евросоюз "должен заставить интернет-платформы и поисковые машины соблюдать установленные в Европе правила".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".