Целая дивизия трудилась: журналист рассказал о травле российскими "троллями"

ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

СМИ: Прокуратура расследует выдачу Нацбанком 9 миллиардов коммерческим банкам

16.02.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 876

Прокуратура Киева расследует факты злоупотребления властью топ-менеджментом НБУ при предоставлении 4 коммерческим банкам рефинансирования, кредитов для сохранения ликвидности и стабилизационных кредитов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 29 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет в понедельник "Первая инстанция".

Как пишет издание, топ-менеджмент НБУ выдал "Всеукраинскому акционерному банку", "Надра банку", "Банку Камбио" и "Имекс банку" 9 миллиардов.

Из судебных материалов выяснилось, что следственное управление прокуратуры Киева расследует факты злоупотребления властью топ-менеджментом Нацбанка в течение 2014 года и в начале 2015 года при предоставлении кредитов рефинансирования коммерческим банкам.

Уголовное производство начато по обращению двух народных депутатов VIII созыва (имена не указаны), пишет издание.

Как следует из обращения нардепов, должностные лица НБУ в течение 2014-2015 годов оказывали коммерческим банкам кредиты рефинансирования, кредиты для сохранения ликвидности и стабилизационные кредиты через тендеры под залог облигаций предприятий, имущественных прав и государственных облигаций.

Речь идет о стабкредитах для ПАО "Всеукраинский акционерный банк" на 5,5 млрд гривен, ПАО "КБ "Надра банк"на 3,3 млрд гривен, "Банку Камбио" на 12 млн гривен, АО "Имекс банку" и другим банкам при низком уровне их ликвидности.

Вследствие злоупотребления властью не были приняты меры по контролю за направлениями их использования, в результате чего полученные средства были использованы не по назначению.

Более того, банковские учреждения были признаны неплатежеспособными.

Действия должностных лиц Нацбанка привели к девальвации гривни и углублению экономического кризиса, подрыву доверия населения к банковским учреждениям, говорится в материалах следствия.

Следователи ссылаются на данные СМИ, согласно которым общий объем предоставленных НБУ в 2014 году кредитов рефинансирования составил 222,26 млрд . гривен, объем задолженности по кредитам рефинансирования по состоянию на 1 января 2015 года составил 108,95 млрд. гривен.

Основными банковскими учреждениями, получившими указанные кредиты являются ПАО "Всеукраинский акционерный банк", ОАО КБ "Надра банк", АО "Имэксбанк", ОАО "Банк Камбио".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".