В Каннах фильму о войне на Донбассе с Ванессой Паради аплодировали стоя (видео)

В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

СМИ: Подорожание пассажирских перевозок принесет выгоду только Балчуну

24.12.2016 20:44 | Экономика | Просмотров: 179

«Пассажирские перевозки остаются самоокупаемым и относительно стабильным видом услуг "Укрзализныци", - говорится в материале Информатора . - Однако, инициатива о повышении тарифов может негативно повлиять на положение транспортной отрасли», передает NewsOboz.org.

«Повышение стоимости билетов для пассажиров приведет к уменьшению пассажиропотока и количества потребителей услуг железной дороги. Соответственно, это приведет к закрытию нерентабельных железнодорожных маршрутов, а это - к снижению мобильности населения. Уменьшение конверсии населения может привести к значительному снижению экономической активности граждан в регионах.

Как пишет в своем расследовании Александр Кравчук, сегодня пассажиры могут организовано оказывать давление на государственного перевозчика, проводя успешные кампании по восстановлению остановок в собственных населенных пунктах и ​​даже за возвращение отдельных поездов. Однако, в случае изменения тарифов, возникает угроза возвращения к временам, когда большинство людей не сможет регулярно выезжать за пределы своего места жительства вследствие дороговизны билетов и ограниченности движения.

Также рост цен на билеты приведет к ухудшению доступа к социальным услугам железнодорожников и ухудшению условий труда в железнодорожной сфере.

Согласно данным официальной документации "Укрзализныци", на такие шаги польская администрация идет ради получения премий и повышения заработной платы. Парадоксально, но неэффективна работа в структуре отныне оплачивается выше.

В нижеследующей таблице ключевые показатели эффективности были разработаны для каждого сотрудника индивидуально, однако они действительны до конца 2017 года. Квалификация указанных показателей эффективности противоречит Трудовому Кодексу Украины в определении размеров компенсаций, ведь за выполнение некоторых условий член правления и председатель правления могут получить от 2 до 3 зарплат в месяц.

Кроме того, члены группы правления оставили за собой право самостоятельно определять уровень эффективности выполнения поставленных задач.

Ранее кандидат экономических наук Виктор Галасюк предупредил, что повышение тарифов на железнодорожные перевозки для украинских промышленных предприятий может негативно повлиять на конкурентоспособность отечественного сырья на рынках Европы, Азии и Латинской Америки.

Как известно, в парламенте начали  сбор подписей за отставку председателя правления ПАО "Укрзализныця" поляка Войцеха Балчуна. Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук призвал  парламент обратить внимание на коррупцию в «Укрзализныце».

Ранее журналисты разоблачили схему присвоения польскими управленцами "Укрзализныци" 12000000 гривен.

Также журналист-расследователь Всеволод Филимоненко рассказал  о роли любовницы Войцеха Балчуна в коррупционных схемах "Укрзализныци" - сказано в материале.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика