Для Путина испытывают новый гибрид из Rolls-Royce и Bentley (фото)

Евро и доллар охватила лихорадка: свежие данные

Все, что украдено непосильным трудом: украинцы шокировали египетский отель (фото)

Обстановка на фронте накаляется: есть погибшие и раненые

Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

СМИ: Новый украинский олигарх Григоришин уступил часть своего бизнеса в РФ

01.02.2017 15:40 | Экономика | Просмотров: 85

Собственник группы Энергетический стандарт Константин Григоришин уступил часть своего российского бизнеса совладелецу группы VS Energy Евгению Гинеру.


Как пишет ЛІГА.net, после резкого падения оборота группы в России Григоришин привлек нового партнера. Им стал известный российский бизнесмен, совладелец группы VS Energy Евгений Гинер.


"С начала года бизнесом Энергетического стандарта в России управляет сын Гинера - Вадим. 10 января он официально возглавил московское ООО Энергетический стандарт с оборотом в десятки миллионов долларов", - пишет издание.



Российская компания Энергетический стандарт - обычный посредник, через которого Сумское НПО, Запорожтрансформатор и Турбоатом продают свою продукцию в России.


Компания участвует в тендерах предприятий Росатома, Газпрома и других российских холдингов. Именно от госзаказов напрямую зависит прибыль бизнеса Григоришина в России и загрузка его украинских предприятий.


"После начала российской агрессии спрос на их продукцию резко сократился. Если в 2013 году доля поставок в Россию Сумского НПО превысила 50% от общего объема экспорта, то в 2015-м упала до 12,1%, следует из отчетности компании. Результатов за 2016 год предприятие еще не публиковало", - отмечает издание.


На московском трейдере оседали миллиарды рублей, но с ухудшением российско-украинских отношений его выручка упала в разы. По информации российских СМИ, если в "тучном" 2012 году компания заработала 24,7 млрд рублей, то в кризисном 2015-м - всего лишь 4,2 млрд, или около $70 млн.


"Григоришин давно искал партнера, чтобы наладить бизнес в России", - рассказал близкий к бизнесмену топ-менеджер крупной украинской госкомпании.


Отмечается, что появление Гинера может исправить финансовые результаты компании.


Как известно, Евгений Гинер - выходец из Украины. Вместе с россиянами Александром Бабаковым и Михаилом Воеводиным он владеет группой VS Energy. В Украине ей принадлежит семь энергоснабжающих компаний (облэнерго) с годовой выручкой более 13 млрд грн. Также VS Energy владеет крупнейшей сетью отелей Premier International (насчитывает 17 гостиниц без учета Крыма). Сам Гинер с прошлого года стал мажоритарным акционером украинского PIN банка.


Вадим Гинер фактически является партнером отца и возглавляет множество его компаний в России и за границей. В октябре прошлого года он и вовсе оказался владельцем 75% ФК ЦСКА (Москва). Гинер-старший - президент столичного футбольного клуба.


Напомним, в прошлом году в "ТОП-100 самых богатых украинцев", который составили журнал "Новое время" и инвестиционная компания Dragon Capital, впервые вошел бывший российский бизнесмен с украинскими активами Константин Григоришин, получивший в этом году украинское гражданство – он занял 9-е место с суммой $580 млн. К слову, в апреле российский суд заочно арестовал Григоришина. Ему инкриминируют неуплату налогов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика