Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Сколько стоит приготовить салат "Оливье"

23.11.2017 22:57 | Экономика | Просмотров: 181

При официальном росте цен с начала года на 11,5%, стоимость салата "Оливье" выросла почти на 25%. По состоянию на конец ноября придется выложить 98,58 грн, чтобы приготовить 2 кг салата передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В декабря 2016 года по данным ассоциации поставщиков торговых сетей столько же салата в гипермаркетах Fozzy стоило 76,88 грн, в Ашане - 78,91 грн, информирует ubr.ua.

"По сравнению с прошлым годом цена на салат "Оливье" выросла. В первую очередь из-за стремительного удорожания всех видов мяса и мясопродуктов. Соответственно подорожал главный ингредиент салата - вареная колбаса", - подчеркнул директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Эксперт добавил, что в октябре немного подешевела говядина и курятина. Так, альтернатива колбасе - куриное филе. За килограмм филе в супермаркетах в среднем просят 83 грн.

В отличие от мяса, овощи в этом году дешевле, чем в прошлом.

"Цены на овощи продолжают падать. Можно сэкономить в пределах 20-30 копеек на килограмме. Однако с наступлением морозов цена вырастет", - комментируют эксперты.

С сентября подорожали куриные яйца. По прогнозам директора ассоциации "Союз птицеводов Украины" Сергея Карпенко цены вырастут еще на 7-8% - до 27-29 грн за десяток.

Стоимость яиц влияет на цену майонеза. Однако бакалейные товары дорожают медленнее - максимум на индекс инфляции. В Нацбанке прогнозируют, что инфляция по итогам года составит 12,2%.

1 июля 2017 года Кабмин отменил государственное регулирование цен на продукты питания. Такое решение должно было помочь устранить административное давление на бизнес и привлечь инвестиции. 14 ноября глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин предложил возобновить государственное регулирование цен на продукты питания в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".