День святого Николая: как загадать желание

Отработанный материал? ФСБ отправит Захарченко по следам Моторолы

Бывший уголовник рассказал, как тренировал Путина

Политика на танках: Россию поймали на громком признании по Донбассу

Украинцы куда-то пропадают: Госстат сообщил о количестве населени в 2017 году

Письмо из окопа в АТО русскому Виталику: зачем в Украине обижают рускосноязычных

Сколько стоит приготовить салат "Оливье"

23.11.2017 22:57 | Экономика | Просмотров: 102

При официальном росте цен с начала года на 11,5%, стоимость салата "Оливье" выросла почти на 25%. По состоянию на конец ноября придется выложить 98,58 грн, чтобы приготовить 2 кг салата передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В декабря 2016 года по данным ассоциации поставщиков торговых сетей столько же салата в гипермаркетах Fozzy стоило 76,88 грн, в Ашане - 78,91 грн, информирует ubr.ua.

"По сравнению с прошлым годом цена на салат "Оливье" выросла. В первую очередь из-за стремительного удорожания всех видов мяса и мясопродуктов. Соответственно подорожал главный ингредиент салата - вареная колбаса", - подчеркнул директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Эксперт добавил, что в октябре немного подешевела говядина и курятина. Так, альтернатива колбасе - куриное филе. За килограмм филе в супермаркетах в среднем просят 83 грн.

В отличие от мяса, овощи в этом году дешевле, чем в прошлом.

"Цены на овощи продолжают падать. Можно сэкономить в пределах 20-30 копеек на килограмме. Однако с наступлением морозов цена вырастет", - комментируют эксперты.

С сентября подорожали куриные яйца. По прогнозам директора ассоциации "Союз птицеводов Украины" Сергея Карпенко цены вырастут еще на 7-8% - до 27-29 грн за десяток.

Стоимость яиц влияет на цену майонеза. Однако бакалейные товары дорожают медленнее - максимум на индекс инфляции. В Нацбанке прогнозируют, что инфляция по итогам года составит 12,2%.

1 июля 2017 года Кабмин отменил государственное регулирование цен на продукты питания. Такое решение должно было помочь устранить административное давление на бизнес и привлечь инвестиции. 14 ноября глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин предложил возобновить государственное регулирование цен на продукты питания в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".