В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

Сколько стоит получить дефицитную профессию

04.02.2017 07:30 | Экономика | Просмотров: 230

Швеи в дефиците. Но старая схема - пройти полный курс и стать специалистом - не работает. Единицы готовы пройти курс и освоить базовые навыки. Об этом в комментарии рассказала Полина Башкина, основательница швейного коворкинга "Шить легко",сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"За год работы к нам обратились 12 компаний. Ищут швей. Обращаются ателье, цеха по пошиву одежды, которые имеют собственный бренд или шьют на заказ. Просят подготовить учениц в короткие сроки. Готовы брать на работу тех, кто только что прошел практику. Доучивают уже в процессе работы", - рассказывает она.

В прошлом году в Киеве открыла первый в Украине швейный коворкинг. Аренда швейной машинки в час стоит 55 гривен. Параллельно работают курсы шитья. Месяц обучения стоит 990-1250 гривен. Продолжаются от полутора до трех месяцев. Сумки учат шить полтора месяца. Белье и трикотаж - два, юбки, платья, рубашки - три месяца.

"Единицы готовы пройти курс и освоить базовые навыки. Базовый уровень состоит из изучения юбок, брюк, рубашек и платьев. После этого учатся шить пиджаки, пальто, плащи. Это - азы. После этого курса мы готовы рекомендовать швей партнерам. Большинство хотят научиться шить что-то одно и открыть собственный бизнес. Не хотят идти наемным сотрудником, а работать на себя. Учатся шить нижнее белье, свитшоты или детскую одежду. И начинают их продавать через интернет", - говорит Полина Башкина.

По ее словам, большинство учениц курсов шитья приходят научиться шить для себя и родных. Впоследствии многие из них открывают собственный бизнес или имеют с того подработка.

"В магазинах одежду неоправданно дорогой. Трудно найти что-то нестандартное фигуру. Есть однодневные курсы для тех, кто хочет попробовать себя в новом занятии. За день можем пошить свитшоты или пальто. Приходят с тканью, а уходят с готовым пальто. Удивляются, почему учат шить платье по 8 часов. Мол, почему нельзя за два? Хотят быстрого результата. Свои работы выкладывают в соцсети. Так получают первые заказы и начинают собственное дело", - рассказывает основательница" шить легко ".

В ателье и цехах в среднем предлагают от 4 до 8 тысяч гривен. Работодатели требуют простых навыков - уметь делать прямую строчку, пришивать пуговицы, крючки, вспарывать, оверлочиты. В этом просят научить в короткие сроки. С такими навыками вступают помощниц швей. Тогда профессиональная швея сможет сделать сложную работу на свадебных, вечерних платьях или других сложных изделиях.

Трое из четырех офисных работников в Украине мечтают попробовать себя в другом направлении. Двое из них не решаются.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".