В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Сколько семей воспользовались теплыми кредитам в 2017 году

06.01.2018 07:08 | Экономика | Просмотров: 79

Государственной программой "теплых кредитов" за 2017 год воспользовались 150 тыс. украинских семей,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Энергонезависимость Украины - это не только диверсификация источников энергоресурсов и увеличение собственной добычи. Это еще разумное и экономное потребление. Государство помогает украинцам в этом - более 150 тысяч семей "утеплились" за счет государства в 2017 году", - сообщил премьер -министр Владимир Гройсман.

За три с половиной года существования программы было потрачено около 3 млрд грн. Бюджет следующего года будет составлять 400 млн.

"Для Фонда энергоэффективности, который будет заниматься такими программами, будет выделено около 2,5 миллиардов. И с каждым годом его бюджет будет расти. На всю энергоэффективность в стране необходимо около 30 миллиардов евро", - говорит Мария Яковлева, член коллегии Государственного агентства по энергосбережению и энергоэффективности.

Она подчеркнула, что советские строительные нормы никогда не отвечали принципам энергосбережения. В Украине, к сожалению, более 60% жилья построено по следующим нормам.

С октября 2014 года для населения и ОСМД действует программа "теплых кредитов". Государство компенсирует гражданам от 35% до 70% средств, потраченных на утепление дома или квартиры. Если заемщиком является физическое лицо, получающее субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, то размер возмещения составит 35% как по направлению приобретения котлов, так и для других энергоэффективных мероприятий. Но не более 12 тыс. грн. Если в составе ОСМД есть семьи-получатели субсидии, такое ОСМД получает возмещение в средневзвешенному размере между 40% и 70% - в зависимости от количества квартир-субсидиантив. Кредитуют четыре банка - Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк, Укрексимбанк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".