Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Сколько семей воспользовались теплыми кредитам в 2017 году

06.01.2018 07:08 | Экономика | Просмотров: 56

Государственной программой "теплых кредитов" за 2017 год воспользовались 150 тыс. украинских семей,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Энергонезависимость Украины - это не только диверсификация источников энергоресурсов и увеличение собственной добычи. Это еще разумное и экономное потребление. Государство помогает украинцам в этом - более 150 тысяч семей "утеплились" за счет государства в 2017 году", - сообщил премьер -министр Владимир Гройсман.

За три с половиной года существования программы было потрачено около 3 млрд грн. Бюджет следующего года будет составлять 400 млн.

"Для Фонда энергоэффективности, который будет заниматься такими программами, будет выделено около 2,5 миллиардов. И с каждым годом его бюджет будет расти. На всю энергоэффективность в стране необходимо около 30 миллиардов евро", - говорит Мария Яковлева, член коллегии Государственного агентства по энергосбережению и энергоэффективности.

Она подчеркнула, что советские строительные нормы никогда не отвечали принципам энергосбережения. В Украине, к сожалению, более 60% жилья построено по следующим нормам.

С октября 2014 года для населения и ОСМД действует программа "теплых кредитов". Государство компенсирует гражданам от 35% до 70% средств, потраченных на утепление дома или квартиры. Если заемщиком является физическое лицо, получающее субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, то размер возмещения составит 35% как по направлению приобретения котлов, так и для других энергоэффективных мероприятий. Но не более 12 тыс. грн. Если в составе ОСМД есть семьи-получатели субсидии, такое ОСМД получает возмещение в средневзвешенному размере между 40% и 70% - в зависимости от количества квартир-субсидиантив. Кредитуют четыре банка - Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк, Укрексимбанк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".