Чем опасен прогрев двигателя зимой

Критическая ситуация: украинцы массово кинулись в ломбарды

Сталина на вас нет! В сети показали жуткие условия выпекания хлеба в Украине

Налоговики готовят массовые проверки: кто попадет под удар

В Луганской области жестоко убили ребенка «ополченца» псевдореспублики

Гройсмана «из-за коррупции» превратили в Д'Артаньяна

Сколько семей воспользовались теплыми кредитам в 2017 году

06.01.2018 07:08 | Экономика | Просмотров: 33

Государственной программой "теплых кредитов" за 2017 год воспользовались 150 тыс. украинских семей,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Энергонезависимость Украины - это не только диверсификация источников энергоресурсов и увеличение собственной добычи. Это еще разумное и экономное потребление. Государство помогает украинцам в этом - более 150 тысяч семей "утеплились" за счет государства в 2017 году", - сообщил премьер -министр Владимир Гройсман.

За три с половиной года существования программы было потрачено около 3 млрд грн. Бюджет следующего года будет составлять 400 млн.

"Для Фонда энергоэффективности, который будет заниматься такими программами, будет выделено около 2,5 миллиардов. И с каждым годом его бюджет будет расти. На всю энергоэффективность в стране необходимо около 30 миллиардов евро", - говорит Мария Яковлева, член коллегии Государственного агентства по энергосбережению и энергоэффективности.

Она подчеркнула, что советские строительные нормы никогда не отвечали принципам энергосбережения. В Украине, к сожалению, более 60% жилья построено по следующим нормам.

С октября 2014 года для населения и ОСМД действует программа "теплых кредитов". Государство компенсирует гражданам от 35% до 70% средств, потраченных на утепление дома или квартиры. Если заемщиком является физическое лицо, получающее субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, то размер возмещения составит 35% как по направлению приобретения котлов, так и для других энергоэффективных мероприятий. Но не более 12 тыс. грн. Если в составе ОСМД есть семьи-получатели субсидии, такое ОСМД получает возмещение в средневзвешенному размере между 40% и 70% - в зависимости от количества квартир-субсидиантив. Кредитуют четыре банка - Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк, Укрексимбанк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".