Коронавирус в Украине: за сутки умерло рекордное количество больных, число инфицированных резко возросло

Решение КСУ по антикоррупционным законам угрожает евроинтеграции, - Вениславский

В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Сколько на самом деле киевлянам придется доплатить за газ

26.10.2018 01:33 | Экономика | Просмотров: 123

Киевлянам, чьи дома не оборудованы счетчиками, будут начислять доплату за газ за весь период отсутствия горячей воды, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"КиївГазЕнерджі на законных основаниях может доначислить плату за газ тем потребителям, чьи квартиры не оборудованы счетчиками газа в случае перерыва в централизованном снабжении горячей воды. Наличие и использование бойлера не влияет на доначисления", - написал в Facebook Алексей Хабатюк, заместитель начальника департамента энергоэффективности Нафтогаза.

Постановление Кабмина, которым КиївГазЕнерджі обосновывает величину доначисления, суд признал противозаконным.

"Пока в действие не вступит новое постановление правительства, киевлянам будут начислять старые нормы потребления газа. Плита газовая при наличии централизованного горячего водоснабжения - 9,8 "кубов" в месяц на одного человека. Если централизованное горячее водоснабжение и газовый водонагреватель отсутствуют - 18,3 "кубов". Это в 3 раза больше нормы в постановлении, которое суд признал противоправным - 3,3 и 5,4 кубических метров на человека соответственно", - отмечает Алексей Хабатюк.

Таким образом, за время отсутствия горячей воды придется доплатить не за 2,1, а за 15 "кубов" в месяц за человека. То есть в 7 раз больше.

"Кабмин принял постановление с низкими нормами потребления. Через 2,5 года отменил его. Тогда нормы стали еще больше, чем были до этого. Это касается всех потребителей без счетчика. Им за эти 2,5 года могут доначислить минимум 15 миллиардов гривен", - говорит эксперт .

Чтобы решить проблему, потребители должны установить счетчики. Однако до сих пор Верховная Рада не приняла закон о компенсации расходов на установку приборов учета. Таким образом, украинцы не мотивированы за свой счет устанавливать их.

В Украине с 1 ноября цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Цена составит 8550 грн за тыс. кубов. К такому решению пришли в результате переговоров Кабинета министров с МВФ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".