Космическая поездка: Porsche оснастит пассажирские места очками виртуальной реальности. Видео

Ярош о Зеленском: Позорно так себя вести, а так унижать государство - это надо уметь

"Отдаст приказ": Зеленский готов к наступлению на Донбассе

Путин заговорил о будущем Донбасса и поставил условие Зеленскому

Политолог рассказал, для кого больше всего будет губительной низкая явка 21 июля

Это капитуляция: украинцы в шоке от условий нового перемирия на Донбассе

Сколько денег тратят на разведку Украина, Россия и страны Запада

03.07.2019 21:59 | Экономика | Просмотров: 139

В Украине разведку финансируют значительно меньше, чем в России или странах Запада, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Из анализа открытых данных, на 2019 запланировали финансирование разведки на уровне 2,7 млрд гривен (чуть больше 90 млн евро.) - сообщил координатор группы "Інформаційний спротив" Константин Машовец.

По его словам, на 2019 год для всей национальной разведки США (включая ЦРУ, АНБ и т.д.) запланировали финансирование на уровне 86 млрд долларов.

"Можно для более качественного" погружения "в эту цифру сравнить ее с ВСЕМ бюджетом Украины (около 40 млрд долларов)", - подчеркивает он.

Эксперт отмечает, что "проигрывает" украинская разведка и своим прямым врагам с российской ГРУ.

"2018 год, эти" милые ребята "под крылом незабываемого господина Суркова напакостили в мире, и в том числе в нашей стране, 5 млрд долларов. С таким бюджетом можно не только Скрипалей травить ... прямо в Британии и удерживать ораву боевиков на оккупированной части украинского Донбасса, а вообще вербовать пингвинов в Антарктиде (еще и "себе на карман" останется) ", - отмечает Машовец.

Принимая во внимание более мирные страны, он приводит пример Германии, имея возможность получать развединформацию с "альтернативных источников", включая союзников по НАТО, а также США, где более 700 млн евро в год тратят на свою службу информации.

"Все эти показатели можно сравнить с открытыми данными по нашим изысканиям, прописанным в бюджете на 2019 год, и сразу же понять, что разрыв не просто огромный, а колоссальный", - подчеркивает Машовец.

В связи с этим он отмечает, что "мы можем как угодно менять и реформировать свои разведки, увеличивать или уменьшать им штаты, перетаскивать с места на место, или устраивать им 100%" ротации ", однако очевидно одно - пока там не будет функционировать ... "скелет" спецов-мультиинтелектуалов на постоянной основе, способных в кратчайшие сроки окунуться в ту или иную проблему и выдать эффективный результат (прогноз) с соответствующим материально-техническим обеспечением, толку не будет ".

"И самое главное. Помним, что страны, которые экономят на разведке остаются на обочине политической жизни и экономического благосостояния, превращаясь в объект международной политики. А в худшем случае - наша государственность вполне может стать неким" предметом для дискуссий "между более сильными и продвинутыми ", - резюмировал эксперт.

29 июня неподалеку оккупированной Горловки украинские военные уничтожили современный российский автоматизированный мобильный розведувальний комплекс радиоконтроля тактического назначения "ТОРН-МДМ"







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".