Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

Система закупок за государственные средства требует изменений

31.07.2019 21:53 | Экономика | Просмотров: 176

В тот момент, когда энергоэффективность для Украины переросла в энергобезопасность, то есть в вопрос независимости от энергоносителей страны-агрессора, компания Интелтек Украина (ITW Systems) приняла решение расширить свою деятельность и начала работать с муниципальными заказами

Об этом в интервью изданию "НВ" собственник американо-украинской компании Александр Лопатин, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Несмотря на то, что компания Интелтек Украина самостоятельно в гостендерах не участвует, а выступает партнёром и поставщиком светодиодных решений, со всеми особенностями закупок за государственные средства знакома не понаслышке.

Даже если в тендерных процедурах всё прозрачно, и нет никакой коррупции, сама система закупок за государственные средства требует изменений. Существующие правила закладывают "бомбу замедленного действия", когда заказчик становится заложником тендерной процедуры и часто не имеет возможности получить наилучшее предложение. Потому что наилучшим априори считается самое дешёвое, - утверждает Лопатин.

Бизнесмен отмечает, что цена играет важную роль также и во время коммерческих тендеров. Однако, у коммерческих клиентов есть и другие критерии отбора исполнителя, например, совокупная стоимость приобретения и эксплуатации продукта, сроки окупаемости проекта, стоимость обслуживания, дополнительные сервисы. Каждый из критериев имеет свой вес и влияет на принятие решения. Таким образом, для того, чтобы конкурировать в сегменте светодиодных решений, следует уходить от концепции "сколько стоит лампочка" и рассматривать стоимость проекта в целом.

Другой неприятный момент, от которого не застрахованы участники гостендеров, - недобросовестные методы конкурентной борьбы, к которым иногда прибегают некоторые участники торгов. Это использование "админресурса" и распространение через СМИ неправдивой информации, дискредитирующей репутацию участников-конкурентов или их подрядчиков. "Интелтек Украина недавно столкнулась с такой ситуацией", - отмечает Лопатин.

В противостоянии недобросовестной конкуренции в Украине, мы, как компания с американскими инвестициями, имеем право и можем рассчитывать на поддержку, юридическое сопровождение и защиту наших интересов со стороны Американской торговой палаты в Украине, а также на содействие американских конгрессменов и посольства США. Однако, для того, чтобы украинский и иностранный бизнес чувствовал себя защищённым от грязных методов конкурентной борьбы, ответственность за их применение должна быть отрегулирована государством на законодательном уровне, - резюмирует бизнесмен.

Интелтек Украина (ITW Systems) компания с иностранными инвестициями и производством в Украине, специализирующаяся на разработке и внедрении комплексных решений в сфере энергоэффективного светодиодного освещения для промышленного, коммерческого и муниципального секторов. На рынке Украины работает с 2010 года. В портфолио компании более 500 проектов различной сложности, среди которых: освещение для станции метро Левобережная, бульвара Леси Украинки, Набережного шоссе в Киеве; паркинг Бориспольского аэропорта, новый терминал Одесского аэропорта; проекты для компаний Coca-Cola, PepsiCo, ProcterGamble, Nestle, Danone, British American Tobacco, Kraft Foods и многие другие.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".