В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Сигаретные киоски могут исчезнуть

10.08.2016 07:28 | Экономика | Просмотров: 1115

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который значительно усложнит доступ покупателей к вредной продукции. Законопроект депутата Елены Масориной предполагает ограничить выкладку табачных изделий в местах их продажи, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Законопроектом предлагается запретить открытую выкладку табачных изделий во всех местах торговли. А для магазинов или киосков, значительная часть товарооборота которых формируется за счет табачных изделий предоставить им возможность переоборудоваться в специализированное место торговли. Таких в Украине, по данным депутата, сейчас более 70 тысяч.

"Табачные изделия должны быть размещены таким образом, чтобы оставаться невидимыми для общественности за пределами мест торговли, в том числе и специализированных, доступ в которые будет запрещено лицам, не достигшим 18 лет", - обосновывает свою позицию Елена Масорина.

В своем законопроекте его инициатор опирается на опыт Великобритании. И предлагает переходный период для его реализации. Крупные торговые точки должны осуществить необходимые изменения за один год, в то время как малому и среднему бизнесу на это дается до трех лет.

"Переоборудование точек продажи может быть достаточно дорогим. В связи с этим владельцам малого и среднего бизнеса обычно требуется большее время на приспособление к новому регулирования и возможности планирования своего бизнеса заранее", отмечает нардеп.

Также предлагается повысить стоимость лицензии на торговлю табачными изделиями для специализированных торговых точек. Стоимость такой лицензии будет в 3 раза превышать стоимость обычной лицензии на торговлю табачными изделиями. Нарушение требований, установленных законом о специализированных торговых точках, будет влечь аннулирование соответствующей лицензии.

Кроме этого, предлагается увеличить штрафы за курение в общественных местах, сохранив при этом "вилку" возможного штрафа для обеспечения принципа индивидуальности наказания.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".