Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Шоковое отопление: коммунальщики "корректируют" тарифы как хотят

19.01.2017 12:22 | Экономика | Просмотров: 500

Херсонцы в шоке от платежек, полученных за отопление.

"34.12 гривны за кв.метр отопление в декабре от коммунального предприятия"Теплокоммунэнерго" (Херсон) в многоквартирном доме по улице Гімнизичній. Это сообщили в абонентской службе. В начале сезона "Теплокоммунэнерго" декларировало 28 грн, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на kherson.net.

Все изменилось после заявления Гройсмана: "За тепло все будут платить по счетчикам, даже если счетчика нет". Хорошо, так в Херсоне есть дома, где в многоэтажках со счетчиком тариф за тепло.14 гривен за кв. метр в декабре. Вопрос, дурит Кабмин, местное КП, которое таким образом компенсирует задолженность по субсидиям. Кстати, в Херсоне все критиковали ГП "ТЭЦ" по тарифу 38гривень. а что получилось? Кто решил так обворовывать тех, кто не пользуется субсидией? И еще вопрос, а каким будет тариф в январе, когда стояли морозы? Кстати, после заявления Гройсмана, я думала, что тариф будет ниже . Хорошо пошутили, -  написала в соцсети херсонская журналистка Лидия Григорьева.

"Я вот тоже в шоке. Когда спросила в диспетчера "Теплоеоммунэгергия" , а есть какой-то тариф фиксированный, так как в октябре он был 13.60 и не с 15 октября - начала отопительного сезона, а с 01 числа, в ноябре 28,00, в декабре 34,12. Ответ. Нет и не будет. Нам звоните т узнавайте.. . ???", - отметила Наталья Кравец.

"У нас пятиэтажка. На доме счетчик. Ну и что? за декабрь тариф от ТЭЦ 35.89. За однокомнатную квартиру 1200, и это только тепло. Вопрос: кому в Украине жить хорошо?", - пишет Елена Проценко.

"34,12 - это тариф для домов без приборов учета для КП Теплоэнерго.Есть официальная методика, которая подтверждает нормы сжигания газа в зависимости от температуры окружающего воздуха.Поэтому в декабре тариф на метр квадратный получился больше. Приборы учета считают поток и разницу температур, которые в разных домах отличаются.Далее,тариф усредненный, для домов без учета будет рассчитываться как усредненный по домам, где учет есть", - прокомментировал сообщение Григорьевой депутат Херсонского горсовета Вячеслав Яременко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона