Процесс освобождения заложников зашел в тупик - Порошенко

Прививка от гриппа: медик пояснил, кому она нужна

В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

Шоковая правда: власть фактически продала Украину, загнав в долги минимум на 100 лет

30.01.2017 12:57 | Экономика | Просмотров: 465

 

Проблема номер один в Украине - это отсутствие верховенства права, коррупция в судах и в правоохранительных органах.

Об этом в опубликованном сегодня интервью «Экономической правде» заявил гендиректор инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала, передает NewsOboz.org .

«Реформы очень не хочется делать, но их надо делать. Так, если посмотреть на график погашения внешнего долга, то благодаря реструктуризации частного госдолга 2016 год был самым легким. С каждым последующим годом расходы на погашение долга будут расти. Год выборов - 2019 - пиковый в этом плане», - отмечает он.

По словам Фиалы, в течение этих трех лет (2017-2019) Нацбанк, Минфин, госбанки и Укрзализныца должны выплатить $14 млрд по внешним долгам, с учетом процентов.

«В золотовалютных резервах у нас сейчас $15,5 млрд. Из этих 15,5 млрд. чистый резерв - $4 млрд, остальное - это деньги МВФ», - отметил Фиала.

Кроме того, по его словам, в прошлом году государственный долг вырос до $72 млрд из-за национализации ПриватБанка.

«Так, порядка $46 млрд составит внешний долг, еще около $4 млрд - внутренний валютный долг. Еще $22 млрд в эквиваленте гривневого долга - это в основном ОВГЗ, включая те 107 млрд грн., которые были выпущены для капитализации ПриватБанка», - пояснил эксперт.

Фиала подчеркнул, что без траншей МВФ Украина не сможет погасить госдолг и обречена на внешнее управление, ибо платить все равно придется.

«Не сможем. Даже до президентских выборов не сможем дойти. Без траншей резервы начнут таять. Рынки и население будут этот тренд «разогревать», и начнется спираль, которая у нас была в январе-феврале 2015 года, когда курс нельзя было остановить (курс тогда допрыгивал до 40 грн/долл ). Поэтому президент и правительство, если они хотят быть переизбранными, должны работать с МВФ и увеличивать подушку резервов перед 2019 годом», - предупредил он.

Эксперт отмечает, что в нынешних условиях единственное спасение Украины это кредиты, в противном случае страна не протянет и двух лет.

Томаш Фиала считает, что полная зависимость Украины от кредитов, которые невозможно отдать деньгами и придется отдавать землями и ресурсами, это результат преступной халатности, тотальной коррупции и непрофессионализма руководства страны.

По словам экономиста, при очень благоприятных условиях развития экономики, полностью погасить все долги взятые правительством Яценюк-Гройсмана, Украине удастся не раньше чем через 100  лет.

Ранее отмечалось, что треть всех кредитов выделенных Украине разворовано и растаскано. В связи с тотальной коррупцией в стране, МВФ приостановил траншы для Украины. По словам представителей Международного валютного Фонда, нету смысла выделять кредиты стране где деньги не эффективны для реформ в связи с нежеланием их проводить.

Еще ранее сообщалось, что ЦРУ, НАБУ и другие антикоррупционные органы проверяют куда могли пропасть из Украины  почти 5 триллионов гривен за 3 года. В частности,  дела открыли сразу на нескольких представителей клана Порошенко. Одна из подозреваемых Валерия Гонтарева (кума Порошенко). Ее подозревают в хищении 315 миллиардов гривен в пользу третих лиц.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания