Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Шокирующие цифры: сколько туристов потерял Крым

29.06.2016 20:05 | Экономика | Просмотров: 12018

До российской оккупации полуостров Крым на протяжении года посещало более 4 миллионов человек, в том числе 1,5 млн россиян. Сейчас поток российских туристов остался практически прежним, в то время как из Украины - практически полностью остановился.

Об этом пишет экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев в блоге, передает NewsOboz.org.

По словам Лиева, в настоящее время туристический поток из Украины в оккупированный Крым "практически не отслеживается".

"Так, в 2014 году было зафиксировано более 500 тысяч туристов, а в 2015 - 100 тысяч на протяжении целого года. В 2016-м прогнозируется, что в Крым с материковой Украины поедет 10-20 тысяч человек. В абсолютных цифрах это большое число, но после 4-х миллионов, согласитесь, цифра несерьезная", - заявил он.

Как объяснил бывший глава Минтуризма Крыма, такой туристический спад связан с несколькими причинами.

"В первую очередь украинцы имеют огромную проблему с транспортным сообщением. Еще в 2014 году в Крым курсировали поезда, которыми воспользовались приблизительно 500 тысяч человек. В основном, это были жители восточных областей. В настоящее время же любое цивилизованное соединение отсутствует. Добраться в Крым предлагает небольшое число перевозчиков, которые довозят туристов до границы украинскими автобусами, после чего люди переходят на ту сторону с вещами в руках. Такое соединение может обеспечить перевозку всего 10-20 тысяч человек", - пояснил он.

"Вторая причина "спада" туристического наплыва - безопасность. Украинцы не чувствуют себя уютно, отдыхая в Крыму. Насколько это объективно - другой вопрос. Информационная ситуация достаточно напряженная: сообщения о преследовании людей с проукраинскими взглядами не утихают, и это настораживает туристов. Кроме того есть и третья причина: патриотические побуждения. Большинство тех, кто считает Крым украинским, не едут на полуостров. Украинцы считают, что это "подпитывает" врага", - сообщил Лиев.

В свою очередь, по информации экс-министра, российских туристов на украинском полуострове такое же число, как и раньше.

"Крым обычно принимал до 1,5 млн россиян ежегодно. Правда, ранее 70% из них ехали на полуостров поездами, в настоящее время железнодорожное сообщение заменили авиасообщением. В аэропорту Симферополь каждые несколько минут в небо поднимается самолет в разные области России. Этот транспорт дотируется государственным бюджетом РФ, а потому билеты стоят недорого: почти столько же, сколько стоил железнодорожный билет", - отметил он.

"Но поток российских туристов изменился по качеству. Если раньше к нам приезжали не то, чтобы туристы, а скорее паломники, которые не рассчитывали на суперсервис, а просто выбирали этот отдых из-за духовных вещей, то сегодня в Крым едут совсем другие россияне. В одном из комедийных сериалов таких называют типаж "тагил" и "крымнаш". Это люди, которые насмотрелись российского телевидения, а после этого получили бесплатные путевки в Крым. Такие туристы "одноразовые": в следующем году они не вернутся", - добавил Лиев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".