Турция пошла войной против союзников США: есть первые жертвы

Гороскоп на 22– 27 января: кое-кому должно очень крупно подфартить

Путинский "ихтамнет" попал в плен

В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

Шлапак раскритиковал налоговиков

04.06.2014 16:16 | Экономика | Просмотров: 3871

Кабмин Украины сменил руководителей местных налоговых органов в 24 регионах из 27.

Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак в ходе выступления в Верховной Раде.

«Что касается кадровых назначений на местах, из 27 регионов в 24 мы поменяли руководителей. Возможно, далеко не в каждом регионе на лучших», - цитирует его УНИАН, пишет NewsOboz.org.

«Если у вас есть претензии к людям, которые руководят на местах в налоговой, - обратитесь в правительство, мы это внимательно рассмотрим», - добавил он.
Шлапак также отметил, что правительству удалось прекратить работу налоговых площадок, которые создавались с целью минимизации налоговых обязательств, однако на их месте появились подпольные конвертационные центры. «Что касается работы налоговой, то единственное, чем мы можем сейчас похвастаться, это тем что остановили работу налоговых площадок. К сожалению, на их место прорываются так называемые «налоговые партизаны». Это то, за что мы критикуем Билоуса, и пытаемся вместе исправить ситуацию», - сказал министр.

Ранее "Вести" писали, что в среду на заседании Кабмина может быть назначен руководитель созданной на прошлой неделе Государственной фискальной службы — орган создается на месте реорганизованного Министерства доходов и сборов, которое пока еще возглавляет Игорь Билоус (пришел в марте на должность первого замминистра). Как сообщают источники «Вестей» в Миндоходов, новую структуру возглавит не Билоус, который считался основным претендентом на это место. Злые языки утверждают, что его могут «попросить» вместе с замминистром доходов и сборов Виталием Науменко, который сейчас руководит таможенным направлением.

Оснований для кадровых ротаций достаточно. Руководство Миндоходов так и не смогло решить главную проблему — коррупции. В СМИ неоднократно звучали обвинения в том, что оно не просто не начало с нею бороться, а просто «село на схемы» предыдущей власти. «Проблема коррупции первостепенная для налогового и таможенного направления, подход к ее решению нужно радикально менять. А ее сейчас отодвинули не второй план», — сказал «Вестям» руководитель Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".