Водка унесла в ад душу известного снайпера ДНР: не героические подробности

Перестрелка в Княжичах: детали задержания банды (фото, видео)

Сам на себя не похож: внешность Путина удивила россиян

Когда в Украине ударят сильные морозы: опубликован прогноз на неделю

Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Шахты Ахметова сократили добычу угля - некуда девать

15.03.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 181

Планы по добыче угля на шахтах компании ДТЭК «Добропольеуголь» в текущем году сокращены из-за снижения выработки электроэнергии на теплоэлектростанциях и как следствие переизбытка топлива, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«План по добыче угля на 2016 год для шахт ДТЭК «Добропольеуголь» (включая шахту Белозерская) снижен до 3,1 миллиона тонн. Причины пересмотра планов – переизбыток добычи газового угля в стране вследствие снижения выработки электроэнергии украинскими ТЭС на 28%», — говорится в сообщении.

По данным компании, промышленное производство на Украине по состоянию на текущее время упало на 18% (период не указан), из-за чего сократились и объемы потребления электричества. Сократить выработку электроэнергии пришлось в основном теплоэлектростанциям. Теперь «Павлоградуголь» и «Добропольеуголь» не могут реализовать весь уголь, который получилось добыть. Хранить его на складах нельзя – снижается качество и есть большой риск возгорания. В прошлом году невостребованным осталось полмиллиона тонн угля.

«Выход один — сокращать добычу, чтобы не преумножать и без того большие денежные потери: убытки «Добропольеуголь» в 2015 году составили более 1 миллиарда гривен. Сокращать добычу разумнее всего на тех шахтах, которые работают наименее эффективно», — говорится в сообщении.

В марте возобновят работу антикризисные комиссии и совет директоров (включая бывших руководителей), которые будут помогать в поиске максимально эффективных решений для выхода из кризиса. Только после всестороннего обсуждения будет принято соответствующее решение.

2015 год предприятие завершило с убытками более 1 млрд грн. Задача на 2016 год — не допустить роста убытков за счет добычи невостребованного угля, который невозможно реализовать (запланированный объем убытков — порядка 1 млрд грн, на уровне 2015 года).

Напомним, в период с 1 октября по 31 декабря 2015 года на предприятиях уже вводился сокращенный режим рабочего времени. Как и в 2016 году, предпосылкой для разработки антикризисных мер в шахтоуправлениях ДТЭК Добропольеуголь стала критическая ситуация на энергетическом рынке Украины.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика