"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

Шахтеры будут митинговать пока Центрэнерго не разблокирует поставки угля госшахт - профсоюзы

25.01.2018 21:56 | Экономика | Просмотров: 56

Профсоюз работников угольной промышленности Украины (ПРУП) и Независимый профсоюз горняков Украины (НПГУ) требуют от госкомпании "Центрэнерго" немедленно возобновить поставки угля с государственных шахт ГП "Львовуголь" и ГП "Волыньуголь".

Об этом утверждают лидеры шахтерских профсоюзов в письме, направленном в адрес руководства ПАО "Центрэнерго", президента Украины и министра энергетики, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В частности, шахтерские профсоюзы обвиняют "Центрэнерго" в нарушении вертикальной интеграции государственных шахт и генерирующих компаний, которая ранее давала гарантию сбыта своей продукции государственным шахтам ГП "Львовуголь" и ГП "Волыньуголь". Отмечается, что с 22 января ПАО "Центрэнерго" отказывается от закупок в рамках модели встречных поставок между предприятиями Западного Донбасса и Львовско-Волынского бассейна.

"Такие действия "Центрэнерго" ставят под вопрос выплаты заработной платы шахтерам и в целом работу государственных угледобывающих предприятий", - говорится в письме.

"В случае невыполнения изложенных требований мы оставляем за собой право начать бессрочную акцию протеста с пикетированием ПАО "Центрэнерго" и властных структур в Киеве, блокированием поставок угля неизвестного происхождения и перекрытием международных трасс", - предупреждают они.

Ранее СМИ сообщали, что с декабря 2017 г. "Центрэнерго" сменил основного поставщика угля на свои ТЭС, в результате чего государственные шахты Львовско-Волынского бассейна испытывают трудности со сбытом своей продукции. Новым поставщиком "Центрэнерго" стало частное ООО "Краснолиманское", которое, по данным СМИ, находится в собственности бизнесмена Виталия Кропачева и окружения беглого экс-президента Виктора Януковича.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".