Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

В Киеве суд арестовал 14 объектов одного застройщика: список и подробности

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Сергей Соболев: Необходимо расследовать факты коррупции в установлении коммунальных тарифов

14.05.2015 11:40 | Экономика | Просмотров: 131

Все факты коррупции, установленные рабочей группой Верховной Рады по вопросам изучения обоснованности формирования тарифов, должны стать предметом дополнительного расследования.

Об этом сегодня заявил заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев с парламентской трибуны, передает NewsOboz.org со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

«Парламент пошел на беспрецедентный шаг, когда в прошлом месяце создал специальную рабочую группу по изучению ситуации с экономическим обоснованием тарифов, и буквально за три недели эта рабочая группа смогла сделать гораздо больше, чем все органы государства вместе взятые», - отметил народный депутат.

Сергей Соболев напомнил, что рабочая группа закончила работу 7 мая, и выразил надежду, что соответствующий отчет будет представлен на этой неделе, и в нем будут названы факты коррупции в составляющей на тарифы на электроэнергию, газ, коммунальные услуги.

«Убежден, что на основании этих данных будет сделано не только первый шаг, когда для населения, не имеющего  счетчиков, вдвое уменьшили условия оплаты, является огромной победой всех, кто принимал участие в работе этой группы», - сказал он.

Заместитель председателя фракции также сообщил, что «Батькивщина» предоставила все расчеты, касающиеся баланса газа, расчеты порядке формирования тарифов.

«И это подтверждает, что если только за три недели работы соответствующей группы правительство пошло на то, чтобы сократить вдвое нормативы потребления газа для тех потребителей, которые не имеют счетчиков, то это дает возможность вдвое сократить нагрузки в оплате за коммунальные услуги», - отметил депутат.

Кроме того, во время брифинга в парламенте Сергей Соболев сообщил, что фракция «Батькивщина» инициирует срочный отчет парламентской рабочей группы по обоснованности повышения тарифов на энергоносители и коммунальные услуги.

По его словам, уже фактически подтверждено, что миллиард кубометров газа собственной добычи скрывался теплокоммунэнерго, «Нафтогазом Украины» и подавался, как газ, который сжигает населения или как коммунальные нужды. А это - прямой факт коррупции, который должен быть предметом дополнительного расследования.

Народный депутат также заявил, что фракция «Батькивщина» настаивает на том, чтобы при пересмотре проекта бюджета на второй квартал этого года правительство приняло решение об индексации пенсий и зарплат.

«У правительства есть достаточно возможностей для индексации заработных плат и пенсий», - убежден Сергей Соболев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".