Украинскому министру выдвинули обвинение: вернет "все, нажитое непосильным трудом"

Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

Подбиты танки, уничтожен блиндаж: на Луганщине идут бои (видео)

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

Семья пасечников производит крем-мед

21.09.2018 08:57 | Экономика | Просмотров: 323

- Я проучилась полгода в Луганске в университете на экономиста. Муж играл в местной футбольной команде "Заря". Перед началом войны мы поехали к друзьям в Киев. Назад уже не вернулись, - рассказывает 22-летняя Анастасия. С мужем 24-летним Алексеем Конюшею начали семейный бизнес по изготовлению крем-меда.

Семья живет в селе Бобрица Каневского района Черкасской области. Вместе с родителями Алексея держат пасеку - около 200 ульев. За два года планируют увеличить количество пчелиных семей до 1 тыс,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Сначала жили у родственников в столице, но там нет возможности держать пасеку. Перебрались в Полтавскую область со свекрами. Они приехали с Луганщины, перевезли оттуда и ульи. Поселились в селе Столбина Новосанжарского района. Там у нас родилась дочь Мирослава. Впоследствии узнали, что идеальное место для пчел - Каневщина. Переехали туда. Свекры снимают жилье, а мы живем у друзей. Вместе ухаживаем за пасекой.

Идея изготавливать крем-мед возникла случайно. Увидела в интернете, что такой продукт в Украине делают единицы, и то из приобретенного меда. Мы решили, что будем брать свой. Крем-мед готовят по специальной технологии. Мед взбивают долгое время, с перерывами. Так он насыщается кислородом. Становится маслянистым, воздушным. Крем-мед укрепляет иммунитет, полезен для сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, повышает уровень гемоглобина. И это не полный перечень его пользы.

Мы с мужем выиграли грант на развитие семейного бизнеса - 50 тысяч гривен. На них заказали в Польше специальное оборудование для производства крем-меда. Если дело пойдет хорошо, будем развивать его.

Разливаем мед в банки по 50, 100, 150 и 200 граммов. 150-граммовая стоит 50 гривен. Хотим построить цех для розлива. Наш продукт больше рассчитан на обеспеченного покупателя. В будущем планируем продавать его в супермаркетах Черкасс и Киева. Знаю, что крем-мед очень популярен за рубежом. Будем искать выход и туда. Также продаем обычный мед с орехами и сухофруктами, свечи из воска ручной работы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".