Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Тимошенко: Семейных ферм должно быть в десятки раз больше

31.10.2016 00:48 | Экономика | Просмотров: 315

Украине нужна новая стратегия развития семейных ферм, которая бы позволила увеличить их количество в 36 раз до полутора миллиона хозяйств, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко во время презентации новой программы развития села на Всеукраинском селянское вече.

По убеждению политика, семейные фермы это главный уклад ведения аграрного бизнеса во всех аграрных странах мира, поэтому Украина должна идти тем же путем.

"Сегодня 68% земли в Европе обрабатывают семейные фермы. В Азии этот показатель достигает 85% земли, в Африке 62%. В общем создано свыше 570 миллионов семейных фермерских хозяйств, которые производят практически всю сельскохозяйственную продукцию мира. Так работают самые успешные страны: они имеют семейные фермы, которые обрабатывают землю до 78% от общего производства в своей стране", пояснила она.

"Украина нуждается в увеличении семейных фермерских хозяйств к более полтора миллиона. Это наша цель и наш путь, и мы это сделаем", подытожила она.

Лидер "Батькивщины" констатировала, что в Украине резко снижаются показатели развития семейных ферм. Это делает ее неконкурентной особенно в сравнении с европейскими странами. Например, показатель количества ферм на 1 тыс. населения в Украине и ЕС отличается в десятки раз. В Греции, например, это 65,29, в Украине лишь 1,3 хозяйств.

"Невозможно сравнивать Украину даже с соседней Польшей: у нас 43 тысячи ферм, в то время как в Польше 2,5 миллиона!" говорит она.

"В 2015 году в Украине было 27 тысяч фермерских хозяйств, в то время как уже в 2016 году их стало лишь 20,5 тысяч. Это минус 6 тысяч ферм! Или это случайно? Нет! Потому что это цель людей, которые сегодня держат в руках власть. Они считают, что сельскохозяйственная земля не ваша, и не планируют вам ее оставлять", отметила председатель партии.

Причина такой бездарной политики, по убеждению политика, в том, что "сотнями и тысячами гектарами земли владеет 11 семей, приближенных к власти", которые также возглавляют земельное рейдерство.

"Одна из таких семей, мне страшно сказать, кому принадлежит. Это наш президент", констатировала она.

Юлия Тимошенко также выразила возмущение тем, что за 25 лет ни одна власть в Украине не смогла внедрить стратегию развития села и, в частности, семейных ферм.

"Я не верю, что за 25 лет страна не поняла, что семейные фермы это наше будущее и наше настоящее. Я не верю, что они за 25 лет не смогли принять закон о развитии семейных ферм и воплотить его в жизнь. Я не верю, что они этого не знают. Они просто не хотят. Потому что наша земля бесценна", пояснила она.

Сегодня в Киеве по инициативе партии "Батькивщина" прошло Всеукраинское селянское вече. В нем приняли участие около 10 тысяч участников из всех регионов Украины. Это представители общественных крестьянских организаций, фермеры, сельские и поселковые головы, депутаты местных советов от ВО "Батькивщина", делегаты от профсоюзов, сельской медицины и образования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".