"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

С 1 октября отменено государственное регулирование цен

01.10.2016 13:05 | Экономика | Просмотров: 456

С 1 октября в Украине начинается пилотный проект по регулированию цен на продовольственные товары. В течение трех месяцев не будет контролировать стоимость социальных продуктов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Будет проводиться анализ структуры потребительских цен, состав себестоимости, а также динамика цен на отдельные составляющие себестоимости продуктов. На период пилотного проекта украинские фермеры, производители продуктов питания, а также торговые сети освобождаются от обязательной декларации цен и принудительного установления наценки. Это позволит производителям и ритейлерам сэкономить сотни миллионов гривен ежемесячно на администрировании декларативной себестоимости продуктов и наценки. Именно такую цену они платят сегодня за то, чтобы выполнять устаревшие постсоветские требования", - сообщают в Кабмине.

По результатам мониторинга будет принято решение об отмене, ограничении или восстановлении государственного регулирования цен.

"В регулировании цен государством нет никакого смысла в условиях рыночной экономики. По сути это скрытый "налог на популизм", который не сдерживает цены. А наоборот, провоцирует их рост", - считает первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

Ассоциация поставщиков торговых сетей планирует провести собственный мониторинг цен на социальные продукты во время действия пилотного проекта.

"В начале января 2017 года мы сможем дать окончательные цифры и проверить: насколько выросли в цене социальные продукты питания и на сколько подорожали другие продукты. Премьер Владимир Гройсман говорит: если и будет какой-то рост стоимости, то это сезонные колебания. Таким образом Кабмин может списать на сезонный фактор любое подорожание", - говорит генеральный директор Ассоциации Алексей Дорошенко.

К социальным продуктам относятся мука пшеничная высшего, первого и второго сорта, мука ржаная обдирная, крупа гречневая, говядина, свинина, мясо птицы (тушка), колбаса вареная, кроме высшего сорта, молоко пастеризованное, фасованное в пленку, творог с содержанием жира до 9%, сметана до 20% жирности, масло сливочное до 72,5% жирности, яйца куриные, сахар, масло подсолнечное. Производителям позволяли устанавливать наценку на них не более 15%.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что отмена государственного регулирования цен на продукты питания является антикоррупционным шагом, который позволит преодолеть один из инструментов давления на бизнес.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".