Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами (видео)

Нестандартная экранизация "Кобзаря": скоро на экранах страны (видео)

Сегодня может возобновиться транзит грузовиков между Украиной и Россией

21.02.2016 01:55 | Экономика | Просмотров: 654

Грузовое автосообщение между РФ и Украиной может быть полностью восстановлено уже сегодня, 20 февраля. Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, передает передает NewsOboz.org со ссылкой на  УНН и ТАСС.

«У нас полностью восстановлен транзит из Европы и с территории Украины. Остался неурегулированным вопрос въезда новых рейсов на территорию Украины, соответственно, мы ограничиваем въезд на территорию России для украинских перевозчиков. Мы надеемся, что завтра (20 февраля) это ограничение будет снято», - рассказал Асаул.

Он также сообщил, что грузовое автотранспортное сообщение на границе России и Украины полностью восстановлено.

«На территории Украины полностью восстановлено движение российского транспорта, разблокировали все автомобили, открыта граница для проезда российских грузовиков из Европы в Украину и дальше в Россию. Поэтому мы не видим проблем при возвращении российского транспорта из Европы и из Украины», - добавил Асаул.

По его словам, Россия обратилась к Украине с предложением возобновить грузовое автосообщение и рассчитывает на решение вопроса в ближайшее время.

Напомним, 1 февраля Россия приостановила движение грузовых перевозок с Польшей, в связи с чем российские дальнобойщики следуют в страны Евросоюза через Украину.

С 11 февраля украинские активисты начали блокирование российских фур, и по состоянию на 14 февраля блокада проходила уже в девяти областях Украины.

15 февраля министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что российское министерство транспорта нарушило международные соглашения, заблокировав движение украинским перевозчикам в РФ, МИД отправило соответствующую ноту российскому внешнеполитическому ведомству и уже начались технические консультации Украины с европейскими партнерами и министерством транспорта РФ.

Минтранс РФ 17 февраля сообщил об отправке в Украину первой партии грузовиков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика