В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

СБУ завела дело по хранению государственной нефти на заводах Коломойского

29.05.2015 11:43 | Экономика | Просмотров: 29

Служба безопасности Украины расследует факты злоупотреблений должностных лиц "Укртранснафта" при заключении соглашений на хранение нефти, вытесненной из магистральных нефтепроводов (технологической нефти).

Как сообщает пресс-центр СБУ, в апреле 2014 года руководство ПАО "Укртранснафта", единственным учредителем и участником которого является государство в лице ГП "Нафтогаз Украины", заключило ряд договоров с коммерческими структурами на безвозмездное хранение в их резервуарах технологической нефти из магистральных нефтепроводов. Соглашения были заключены сроком на год с правом пролонгации после окончания их действия на тех же условиях, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Левый берег.

Однако затем менеджеры "Укртранснафты" заключили дополнительные соглашения к действующим договорам, по которым уменьшили сроки бесплатного хранения нефти до 90 суток. После завершения бесплатного периода должностные лица, нарушая требования Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок", без проведения соответствующих торгов заключили новые договоры с предпринимателями уже на платной основе.

В частности в 2014 году стоимость хранения нефти в коммерческих резервуарах колебалась от 1,78 до 3,20 гривен за 1 тонну нефти в сутки, а в 2015 году цена выросла уже до 6,20 гривен. В рамках заключенных договоров ПАО "Укртранснафта" противоправно перечислило частным предпринимателям 456 миллионов 437 тысяч гривен. Таким образом, государственному обществу был нанесен ущерб почти на полмиллиарда гривен.

Главным следственным управлением Службы безопасности Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, с октября 2013 года по сентябрь 2014 года из системы магистральных нефтепроводов "Укртранснефти" была вытеснена нефть компании объемом 628,4 тысячи тонн. Своих резервуаров у компании не хватило, поэтому 388,5 тысяч тонн были закачаны в резервуары "Укртатнефти" (239,9 тыс.), НПК "Галичина" (46,7 тыс.) и "Нефтехимик Прикарпатья" (101,9 тыс.). Все эти заводы контролирует Игорь Коломойский.

"Укртранснафту" до недавних пор возглавлял Александр Лазорко - ставленник Коломойского. Смена топ-менеджера сопровождалась конфликтом, но в итоге государство таки ее провело. Временно исполняющим обязанности стал Роман Сидорак.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".