Потери на Донбассе: в штабе АТО рассказали подробности

Одному из депутатов активисты аккуратно снесли забор (фото, видео)

Дальний Восток охватили немирные митинги: люди кричат «Позор!» (видео)

Пономарь: Две мега-новости в воскресенье

О тайной свадьбе и сыне — Влад Яма разоткровенничался (видео)

В Калифорнии сторонники и противники Трампа пошли врукопашную (фото)

Саудовская Аравия искупила свою вину перед нефтью

18.01.2017 07:28 | Экономика | Просмотров: 247

Во вторник нефть дорожала благодаря ожиданиям инвесторов, что спрос на топливо сравняется с предложением к середине текущего года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Так, по данным Bloomberg, к 17.00 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,32% – до $56,6 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль увеличились на 1,53% – до $53,17 за баррель.

"Восстановление баланса на нефтяном рынке, медленное начало которого мы видели в 2016 году, проявится в полную силу к концу первого полугодия текущего года, – цитирует Интерфакс-Украина министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. – Конечно, за этот период многое может произойти, и к концу июня мы сможем оценить ситуацию".

"Решение стран ОПЕК и их партнеров сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки приведет к радикальным переменам в балансе спроса и предложения, – соглашаются с ним эксперты Sanford Bernstein. – Несмотря на неизбежное увеличение добычи в США, это приведет к существенному сокращению запасов уже в первом полугодии".

Аналогичного мнения придерживается и министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи. "Коммерческие запасы нефти на данный момент находится на высоком уровне, но, по нашим ожиданиям, они будут сокращаться по мере снижения поставок", - отметил он во время мероприятия в Абу-Даби.

Также аналитики Sanford полагают, что добыча нефти в Китае в текущем году может сократиться на 7% после рекордного падения в 2016 году.

Кроме того, по данным источников, добыча нефти в Ливии сократилась до 655 тыс. б/с ввиду перебоев с поставками электроэнергии на ряде месторождений.

Напомним, вчера Саудовская Аравия подставила нефти подножку. В понедельник цены на нефть, упавшие на минувшей неделе на 3%, продолжили опускаться из-за заявлений представителя Саудовской Аравии о том, что страна, возможно, не станет продлевать соглашение о сокращении добычи после июня. К вечеру Brent опустилась до $55,43 за баррель, а WTI – до $52,3 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика