Джошуа: Я устрою Кличко ад в ринге

Жил — на языке врага, умирал — за Украину: стихи артиста пронзили соцсети

Понеслась коза по ипподрому: в России уже в разгаре победобесие (фото)

В Киевской области похоронили известную украинскую целительницу

Россияне - крымским ватникам: Вы - предатели, хохлов предали, и нас предадите (фото, видео)

Россияне снова взяли Рейхстаг (видео)

Саудовская Аравия искупила свою вину перед нефтью

18.01.2017 07:28 | Экономика | Просмотров: 248

Во вторник нефть дорожала благодаря ожиданиям инвесторов, что спрос на топливо сравняется с предложением к середине текущего года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Так, по данным Bloomberg, к 17.00 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,32% – до $56,6 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль увеличились на 1,53% – до $53,17 за баррель.

"Восстановление баланса на нефтяном рынке, медленное начало которого мы видели в 2016 году, проявится в полную силу к концу первого полугодия текущего года, – цитирует Интерфакс-Украина министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. – Конечно, за этот период многое может произойти, и к концу июня мы сможем оценить ситуацию".

"Решение стран ОПЕК и их партнеров сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки приведет к радикальным переменам в балансе спроса и предложения, – соглашаются с ним эксперты Sanford Bernstein. – Несмотря на неизбежное увеличение добычи в США, это приведет к существенному сокращению запасов уже в первом полугодии".

Аналогичного мнения придерживается и министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи. "Коммерческие запасы нефти на данный момент находится на высоком уровне, но, по нашим ожиданиям, они будут сокращаться по мере снижения поставок", - отметил он во время мероприятия в Абу-Даби.

Также аналитики Sanford полагают, что добыча нефти в Китае в текущем году может сократиться на 7% после рекордного падения в 2016 году.

Кроме того, по данным источников, добыча нефти в Ливии сократилась до 655 тыс. б/с ввиду перебоев с поставками электроэнергии на ряде месторождений.

Напомним, вчера Саудовская Аравия подставила нефти подножку. В понедельник цены на нефть, упавшие на минувшей неделе на 3%, продолжили опускаться из-за заявлений представителя Саудовской Аравии о том, что страна, возможно, не станет продлевать соглашение о сокращении добычи после июня. К вечеру Brent опустилась до $55,43 за баррель, а WTI – до $52,3 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика