СБУ недовольна: стало известно, о чем рассказала Савченко (видео)

Аэропорт Симферополя «отправляет» самолеты на Марс, Венеру и Корусант. И это не шутка (фото)

Вернуть Украинскую Республику: на КремльТВ разродились скандальной идеей (видео)

Выбила дверь и влетела с ножом: мать спасла 10-летнюю дочь от извращенца

Ее засосало в иллюминатор самолёта на высоте 10 000 метров! Вот почему это произошло (фото, видео)

Если завтра война: может ли флот России потопить авианосец США? (видео)

Санкции против Беларуси смягчены на полгода

01.05.2016 04:07 | Экономика | Просмотров: 97


В пятницу, 29 апреля Министерство финансов США заявило, что в координации с Госдепартаментом было принято решение "продлить разрешение на ведение бизнеса с белорусскими предприятиями, которые подпадают под санкции в связи с указом президента США № 13405". Одновременно было уточнено, что данное разрешение не освобождает заблокированную собственность этих предприятий.

С соответствующим заявлением выступил в пятницу заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает NewsOboz.org со ссылкой на  Укринформ.
Он отметил, что решение о продлении режима временного смягчения санкций можно рассматривать как часть усилий, которые способствуют "экономической независимости Беларуси, а также суверенитета и территориальной целостности".
"Мы рассматриваем это как стимул для правительства Беларуси сделать дополнительные шаги в контексте уважения прав человека, свободы средств массовой информации, а также свобод для гражданского общества и демократических действий, в частности, перед парламентскими выборами 2016 года", - отметил представитель Госдепа.
В списке ограничений американского минфина значится девять белорусских компаний. Среди них: "Белорусский нефтяной торговый дом", концерн "Белнефтехим", Белнефтехим USA Inc., ОАО "Белшина", ОАО "Гродно Азот", ОАО "Гродно Химволокно", ОАО "Лакокраска", ОАО "Нафтан" и ОАО "Полоцк-Стекловолокно". Санкции против них были введены в 2006 году, однако в октябре прошлого года Минфин США принял решение о частичном смягчении санкций на полгода - до 30 апреля 2016 года.
Напомним, что нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ за агрессию в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали

Самые соблазнительные ароматы: ни один мужчина не устоит



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".