Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Санкции против Беларуси смягчены на полгода

01.05.2016 04:07 | Экономика | Просмотров: 95


В пятницу, 29 апреля Министерство финансов США заявило, что в координации с Госдепартаментом было принято решение "продлить разрешение на ведение бизнеса с белорусскими предприятиями, которые подпадают под санкции в связи с указом президента США № 13405". Одновременно было уточнено, что данное разрешение не освобождает заблокированную собственность этих предприятий.

С соответствующим заявлением выступил в пятницу заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает NewsOboz.org со ссылкой на  Укринформ.
Он отметил, что решение о продлении режима временного смягчения санкций можно рассматривать как часть усилий, которые способствуют "экономической независимости Беларуси, а также суверенитета и территориальной целостности".
"Мы рассматриваем это как стимул для правительства Беларуси сделать дополнительные шаги в контексте уважения прав человека, свободы средств массовой информации, а также свобод для гражданского общества и демократических действий, в частности, перед парламентскими выборами 2016 года", - отметил представитель Госдепа.
В списке ограничений американского минфина значится девять белорусских компаний. Среди них: "Белорусский нефтяной торговый дом", концерн "Белнефтехим", Белнефтехим USA Inc., ОАО "Белшина", ОАО "Гродно Азот", ОАО "Гродно Химволокно", ОАО "Лакокраска", ОАО "Нафтан" и ОАО "Полоцк-Стекловолокно". Санкции против них были введены в 2006 году, однако в октябре прошлого года Минфин США принял решение о частичном смягчении санкций на полгода - до 30 апреля 2016 года.
Напомним, что нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ за агрессию в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".