Ушел из жизни легендарный футбольный комментатор (видео)

Минобразования ужесточает процедуру ВНО

Волонтер предупредил об угрозе сепаратизма: названы опасные города

Ливень во Львове превратил улицы в мусорные реки (фото)

Их нет, а растения есть: гусеницы российских танков перенесли в Украину новые виды (видео)

"Шахтер" впервые в истории попал в первую корзину при жеребьевке группового этапа ЛЧ

Санкции: Китай ударил Россию «пониже спины»

09.02.2016 09:07 | Экономика | Просмотров: 1164

Китайские банки не только отказывали российским компаниям и физлицам в выдаче кредитов, но и вынуждали закрывать счета и переводить средства в другие места. Китайские банки встроены в глобальную экономику и ценят отношения с американскими банками, поэтому де-факто они присоединились к финансовым санкциям против России.

Эксперты, опрошенные журналом, в качестве двух основных проблем совместного бизнеса россиян и китайцев видят непонимание китайского менталитета и стремление китайцев к контролю над бизнесом, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсант.

"Сейчас китайцы стали требовать во многих компаниях контроль, раньше этого не было,- замечает Максим Соков, гендиректор компании En+, рассказывая об одной из сделок компании.- Они говорят, мы готовы инвестировать, но нам нужно 50%+1 голос". Из-за этого, по его словам, в 2015 году не состоялись очень многие сделки. "Ты должен выпить с этими людьми некоторое количество чая и сказать много слов уважения, но после этого все идет достаточно быстро. Пословица про "долго запрягаем, но быстро едем" определенно имеет в Китае эквивалент",- добавил Соков.

Россия получила "удар пониже спины" от Китая, чьи банки отказывали российским компаниям и физическим лицам в выдаче кредитов, а также вынуждали закрывать счета и переводить средства в другие места.

Об этом на свое странице в Facebook написал оппозиционный депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков.

"Никогда такого не было - и вот опять. Новый удар пониже спины. На этот раз - от Китая. Никто ведь и предположить не мог, что он тоже воспользуется санкциями для давления на Россию. А он взял - и воспользовался. Инвестировать готов, но только при передаче контрольных пакетов акций. Счета клиентов из РФ потихоньку выжимает из своих банков", - написал он.

"А все почему? - С одной стороны - премия за риск вести дела с нашей страной. С другой - известная китайская стратагема "Грабь во время пожара". Они ее применяли еще задолго до того, как мы прибили щит на вратах Цареграда. Конечно, санкции не вечны: если уж даже Иран возвращается в мировую экономику, то и Россия вернется, с Крымом или без. Но проблема в другом: с какого уровня мы заново будем начинать весь путь? Плинтус, ниже плинтуса, подполье? Чем дольше мы ведем маленькие победоносные войны, чем яростнее ищем вокруг врагов, а деньги - в кошельках граждан, тем сложнее будет восстанавливаться", - отметил он.

"И как бы лет через 50 не пришлось сравнивать экономическое успехи с 2013 годом", - заключил Гудков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика