В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Сами виноваты: украинцам объяснили, почему уменьшатся субсидии

10.02.2017 10:06 | Экономика | Просмотров: 2545

Миф о том, что из-за неиспользованного остатка субсидии в будущем ее урежут или вовсе откажут в оформлении, привел к тому, что украинцы стали слишком расточительно расходовать энергоресурсы. В этой связи Кабмином было принято решение урезать социальные нормативы услуг ЖКХ.

Так, в отопительный сезон 2015-2016 годов неэкономность потребителей обошлась в 14,5 млрд грн переплаты за субсидии из Госбюджета, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Поскольку социальные нормативы, на которые предоставляется жилищная субсидия, не соответствовали реальной картине потребления тепла, газа и электроэнергии, граждане Украины были свидетелями того, как субсидианты в зимний период открывали форточки в помещениях для того, чтобы использовать тот объем энергоносителей, на который им предназначалась субсидия", - рассказали в Кабмине.

Однако в новом правительственном постановлении №51 от 6 февраля 2017 года соцнормативы приблизили к фактическому уровню потребления. По мнению чиновников, это станет стимулом для продвижения культуры энергосбережения в нашей стране.

Согласно новым правилам, с 1 мая 2017 года в Украине будут действовать следующие социальные нормативы:

- тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентам, жилые дома которых оборудованы домовыми и/или квартирными приборами учета - 0,0431 Гкал на 1кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период;

- электрической энергии для индивидуального отопления - 51 кВт×ч на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период;

- природного газа для индивидуального отопления - 5 куб. м на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период.

Помимо этого, Кабмин пересмотрел корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии, природного газа и других видов топлива на нужды отопления в многоэтажных домах.

Из-за этих изменений некоторые украинцы запаниковали, опасаясь, что уже назначенные субсидии также будут пересмотрены в сторону уменьшения. Однако в правительстве заверили, что инициатива никак не повлияет на нынешние пособия и вступит в силу лишь по окончании текущего отопительного сезона.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".