Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Сахар рекордно подорожал во всем мире

20.10.2015 05:29 | Экономика | Просмотров: 422

Фьючерсы на сахар-сырец за три последних месяца выросли на 16%, побив рекорд 2013 года, свидетельствуют данные Bloomberg. Рост цен произошел на фоне ожидания дефицита товара, передает NewsOboz.org со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Международная организация по сахару (МОС) прогнозирует, что после пяти лет профицита в сезоне, который начался в октябре 2015 года, спрос на сахар будет опережать производство. Согласно прогнозу организации, дефицит в следующем году составит 6,2 млн т.

С начала октября цены на сахар выросли на 11%, показав максимальный рост стоимости среди 22 сырьевых товаров, отслеживаемых агентством, за исключением серебра. На 33% увеличилось количество длинных позиций на сахар-сырец на прошлой неделе - до 117,1 тыс, побив рекорд июля 2014 года.

Как рассказал аналитик Loomis Sayles Alpha Strategies Хариш Сундареш, прогнозируемый дефицит связан с неблагоприятными погодными условиями в Бразилии и Индии. В Бразилии обильные дожди помешали началу сбора урожая сахарного тростника в этом сезоне, а пришедшая им на смену засуха сейчас угрожает урожаю следующего года, что может ухудшить глобальный дефицит. В то же время в тростнике, который был собран в 2015 году, снизилось содержание сахарозы, и большая часть из него была переработана в этанол, а не в сахар. В этом сезоне в сахар было переработано только 42% урожая по сравнению с 44% в прошлом году.

Ассоциация сахарных заводов Индии 28 сентября заявила, что производство в стране упадет на 4,6% - до 27 млн т в течение 12 месяцев. Производство сахара в Китае может упасть до самых низких показателей за десятилетие, в то время как из-за засухи также сократились поставки из Центральной Америки и Южной Африки.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".