Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

Сахар рекордно подорожал во всем мире

20.10.2015 05:29 | Экономика | Просмотров: 413

Фьючерсы на сахар-сырец за три последних месяца выросли на 16%, побив рекорд 2013 года, свидетельствуют данные Bloomberg. Рост цен произошел на фоне ожидания дефицита товара, передает NewsOboz.org со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Международная организация по сахару (МОС) прогнозирует, что после пяти лет профицита в сезоне, который начался в октябре 2015 года, спрос на сахар будет опережать производство. Согласно прогнозу организации, дефицит в следующем году составит 6,2 млн т.

С начала октября цены на сахар выросли на 11%, показав максимальный рост стоимости среди 22 сырьевых товаров, отслеживаемых агентством, за исключением серебра. На 33% увеличилось количество длинных позиций на сахар-сырец на прошлой неделе - до 117,1 тыс, побив рекорд июля 2014 года.

Как рассказал аналитик Loomis Sayles Alpha Strategies Хариш Сундареш, прогнозируемый дефицит связан с неблагоприятными погодными условиями в Бразилии и Индии. В Бразилии обильные дожди помешали началу сбора урожая сахарного тростника в этом сезоне, а пришедшая им на смену засуха сейчас угрожает урожаю следующего года, что может ухудшить глобальный дефицит. В то же время в тростнике, который был собран в 2015 году, снизилось содержание сахарозы, и большая часть из него была переработана в этанол, а не в сахар. В этом сезоне в сахар было переработано только 42% урожая по сравнению с 44% в прошлом году.

Ассоциация сахарных заводов Индии 28 сентября заявила, что производство в стране упадет на 4,6% - до 27 млн т в течение 12 месяцев. Производство сахара в Китае может упасть до самых низких показателей за десятилетие, в то время как из-за засухи также сократились поставки из Центральной Америки и Южной Африки.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".