После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Цены на бензин в сентябре могут подскочить

20.08.2013 12:00 | Экономика | Просмотров: 86

Цены на бензин всех марок в Украине в сентябре-октябре могут вырасти на 20-30 коп./литр, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Как заявили в консалтинговой группе "А-95", это может произойти из-за переориентации рынка на альтернативные источники поставок топлива.

Эксперты отметили, что в начале августа на установке каталитического крекинга Мозырского НПЗ (Беларусь) возникла поломка. Она привела к внеплановому ремонту и существенному снижению поставок бензина в Украину.

"В сентябре этот крупнейший поставщик нефтепродуктов на рынок Украины (около 35% по итогам первого полугодия 2013 года) уйдет на плановый двухмесячный ремонт", - отмечают эксперты.

По подсчетам "А-95", в августе дефицит поставок составит около 100 тыс. тонн, или 25% от ожидаемого уровня потребления автомобильных бензинов. Аналогичная нехватка ожидается и в сентябре.

"Ситуация очень напряженная, если учесть, что в июне и июле рынок также работал с дефицитом 50 и 60 тысяч тонн соответственно", - сказал директор группы Сергей Куюн.

По словам эксперта, для обеспечения потребления активно использовались ранее накопленные запасы, которые с учетом форс-мажорного снижения поставок в августе серьезно истощены.

Как отмечают в "А-95", из-за проблем с закупкой в Беларуси рынок будет вынужден переориентироваться на другие направления. В частности, ожидается увеличение на 30-40 тыс. тонн поставок бензина из Литвы и Польши. Во второй половине сентября ожидается поступление на рынок нефтепродуктов Одесского НПЗ (около 35 тыс. тонн в месяц).

Аналитики группы подчеркивают, что ресурсный дефицит ожидается только в отношении бензинов, тогда как ситуация с дизельным топливом пока не вызывает опасений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".