Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

С сентября Нацбанк будет штрафовать за крупные наличные расходы

25.08.2013 07:00 | Экономика | Просмотров: 7535

НБУ будет штрафовать граждан за крупные наличные расходы. Контроль за выполнением требований Национального банка Украины по ограничению наличных расчетов будут осуществлять органы Государственной налоговой службы, передает NewsOboz.org со ссылкой на  trust.ua.

Кроме того, в НБУ отметили, что кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривает штрафные санкции за невыполнение требований по проведению наличных расчетов согласно постановлению НБУ от 6 июня N210 об установлении предельной суммы расчетов наличностью.
Под ограничение расчетов наличными деньгами с 1 сентября 2013 подпадают все, независимо от даты заключения договора.
Также в НБУ разъяснили отдельные вопросы выполнения норм своего постановления по ограничению наличных расчетов. В частности, требования этого постановления касаются всех договоров, в том числе заключенных до момента вступления в силу постановления N210, если расчеты по таким договорам осуществляются после его вступления в силу. Предприятия (предприниматели) могут рассчитываться наличностью с физическими лицами в пределах 150 тыс. грн в течение одного дня, при этом количество физических лиц в течение дня не ограничивается.

Для проведения расчетов на сумму свыше установленных ограничений НБУ предлагает пользоваться переводом с использованием текущих счетов, в том числе с использованием платежных карт; внесение наличности в кассу банка с дальнейшим перечислением в пользу получателя; использование счета нотариуса (по договорам, подлежащим нотариальному заверению); открытие счета на третье лицо с установлением особых условий распоряжения средствами на этом счете (предъявление подписанного и заверенного нотариусом договора купли-продажи и тому подобное); применение аккредитивной формы расчетов; внесение наличности непосредственно на счет получателя средств.
Размер комиссионного вознаграждения за проведение расчетов и курсы обмена иностранной валюты на гривну, согласно разъяснениям Нацбанка, будут устанавливаться банками самостоятельно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".