Скончался легендарный тренер, воспитавший олимпийских чемпионов

Украина подала в трибунал ООН иск против России

Продержится два дня: российский публицист пояснил болезнь Путина

Стало известно о попытке россиян выкупить останки знаменитого киевского князя

Имена, пароли, явки: боевики “ДНР” шпионят за бюджетниками

Наступление весны в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

С сентября Нацбанк будет штрафовать за крупные наличные расходы

25.08.2013 07:00 | Экономика | Просмотров: 7535

НБУ будет штрафовать граждан за крупные наличные расходы. Контроль за выполнением требований Национального банка Украины по ограничению наличных расчетов будут осуществлять органы Государственной налоговой службы, передает NewsOboz.org со ссылкой на  trust.ua.

Кроме того, в НБУ отметили, что кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривает штрафные санкции за невыполнение требований по проведению наличных расчетов согласно постановлению НБУ от 6 июня N210 об установлении предельной суммы расчетов наличностью.
Под ограничение расчетов наличными деньгами с 1 сентября 2013 подпадают все, независимо от даты заключения договора.
Также в НБУ разъяснили отдельные вопросы выполнения норм своего постановления по ограничению наличных расчетов. В частности, требования этого постановления касаются всех договоров, в том числе заключенных до момента вступления в силу постановления N210, если расчеты по таким договорам осуществляются после его вступления в силу. Предприятия (предприниматели) могут рассчитываться наличностью с физическими лицами в пределах 150 тыс. грн в течение одного дня, при этом количество физических лиц в течение дня не ограничивается.

Для проведения расчетов на сумму свыше установленных ограничений НБУ предлагает пользоваться переводом с использованием текущих счетов, в том числе с использованием платежных карт; внесение наличности в кассу банка с дальнейшим перечислением в пользу получателя; использование счета нотариуса (по договорам, подлежащим нотариальному заверению); открытие счета на третье лицо с установлением особых условий распоряжения средствами на этом счете (предъявление подписанного и заверенного нотариусом договора купли-продажи и тому подобное); применение аккредитивной формы расчетов; внесение наличности непосредственно на счет получателя средств.
Размер комиссионного вознаграждения за проведение расчетов и курсы обмена иностранной валюты на гривну, согласно разъяснениям Нацбанка, будут устанавливаться банками самостоятельно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".