На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Теперь участники АТО имеют льготу на трудоустройство

31.08.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 203

Сегодня, 30 августа, вступают в силу изменения в закон "О занятости населения", которые дают дополнительные гарантии трудоустройства участникам АТО. Изменения были приняты парламентом 7 июля и подписаны президентом 29 июля, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Работодателю, который трудоустроит на рабочее место по направлению государственной службы занятости участников АТО сроком не менее чем на два года, ежемесячно компенсируются расходы в размере единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование. Изменения касаются только тех участников АТО, которые зарегистрированы в государственной службе занятости и находятся на учете как безработные.

"Мы прогнозируем, что каждый демобилизованный военный, готов к выходу на рынок труда, будет возможность, как минимум, на 40% быстрее найти работу", - заявил и.о. главы Госслужбы занятости Валерий Ярошенко.

По данным Госслужбы занятости, с начала боевых действий на учете состояло 38600 участников АТО, из них 36500 получали помощь по безработице, а трудоустроить удалось 8450.

По словам господина Ярошенко, еще почти 2 тыс. участников АТО открыли собственный бизнес при содействии службы занятости, получив одноразовую помощь на это.

До этого согласно закону "О занятости населения", который вступил в силу в начале 2013 года, льготы в трудоустройстве получили родители-одиночки, дети-сироты, лица, освобожденные после отбывания наказания или принудительного лечения, молодежь после срочной службы в армии или обучения в вузов, лица, которым до пенсии осталось менее 10 лет, инвалиды.

Для предприятий и организаций, где работает более 20 штатных работников, установлена ​​квота в 5% на заполнение вакансий работниками, имеющими дополнительные гарантии трудоустройства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".