Из Луганска и Донецка выезжают кадровые военные РФ с семьями

"Л/ДНР" готовятся встретить Порошенко на Донбассе: разведка узнала подробности

Почему Запад никогда не примет Путина: указан ключевой момент

Синоптик огласила прогноз на майские праздники

Следователям запретили отбирать вещи: в деле Савченко новые подробности

Топ-пропагандистка Путина неожиданно отреагировала на победу "майдановцев" в Армении

С начала года рейдеры уничтожили 2 тыс. предприятий - Виталий Скоцик

17.11.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 182

Ситуация с рейдерством напоминает 1990-е. Разница в том, что тогда захватывали промышленные предприятия, а ныне - фермерские хозяйства. Об этом во время пресс-конференции рассказал глава Аграрной партии Виталий Скоцик, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Те же группы, что когда-то занимались рейдерством на промышленных объектах, сейчас делают такие же действия в отношении аграриев. С начала года уничтожили почти 2 тысячи фермерских предприятий. 45 тысяч человек потеряли рабочие места. Стрельба происходила практически на полях. Такое впечатление, что ждали сбора урожая", - говорит Виталий Скоцик.

Рейдерские захваты аграрных предприятий подталкивают фермеров к созданию отрядов самообороны. Такие уже есть в Кировоградской области. В отряд "Кировоградские ковбои" входит в 300 фермеров.

"В хозяйство "Ассоциация Южная" приехало полсотни людей в балаклавах. Разоружили охранников, разбили видеокамеры. Подъехали машины. В течение четырех дней вывезли урожая на 50 миллионов гривен", - рассказал сопредседатель Бобринецкого отряда самообороны или по-народному "Кировоградские ковбои", фермер Юрий Крутько.

"В начале года мы прогнозировали, что рейдерских атак можно ожидать осенью. Особенно - через необдуманные заявления о снятии моратория на продажу земли с 1 января 2017 года. Корпоративные права сельскохозяйственных предприятий на гектар земли сегодня стоят 300-500 долларов, а в соседней Польше - 12-15 тысяч долларов. Фермеров пытаются заставить различными путями передать корпоративные права на предприятие или вытеснить их земли", - добавил Виталий Скоцик.

 

По словам председателя Аграрной партии, наихудшая ситуация с рейдерством - в Кировоградской, Волынской, Днепропетровской, Хмельницкой областях. На Хмельнитчине за один месяц зафиксированы атаки на 200 фермерских хозяйств.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".