В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

''Грабила напару с мужем'': вдова Захарченко вляпалась в громкий скандал

"Евробляхеры" придумали, как не растаможивать автомобили

С 2019 года для выхода на пенсию в 60 лет необходимо 26 лет трудового стажа

04.12.2018 11:17 | Экономика | Просмотров: 169

После начала внедрения пенсионной реформы у населения появилось множество вопросов о том, как теперь эти нормы выхода на пенсию выглядят на практике

Трудовой стаж, напрямую влияющий на отправку на заслуженный отдых имеет ряд разновидностей, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Profidom.

Существует 4 категории стажа, от которых зависит выход на пенсию.

Льготный стаж. Такой стаж засчитывается тем, кто работал на предприятиях в течение полного рабочего дня и сталкивался с вредными и опасными условиями работы. Предприятия, имеющие такие издержки производства приводятся в списках, утвержденным постановлениями Кабинета Министров Украины.

Страховой стаж. Такой вид стажа представляется собой некий отрезок времени, в течение которого лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно платились взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса (ст. 24 ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»).

Спецстаж. Специальный стаж выглядит как суммарная продолжительность определенной трудовой деятельности на соответствующих видах работ, дающая право на досрочное назначение трудовой пенсии.

Общий (трудовой) стаж. Это тот стаж, который действует в большинстве случаев. Его подсчитывают согласно записям в трудовой книжке. Трудовой стаж может включать в себя такие понятия как общий, льготный и специальный стаж работы. В Законе Украины «О пенсионном обеспечении» понятие общего стажа работы в основном применяется для отличия его от стажа, дающего право на льготы по назначению пенсии.

Известно, что трудовой стаж, который был заработан до января 2004 года , автоматически приравнивается к страховому стажу.Также стоит отметить что после введения с 1 января 2004 года страхового стажа стало не иметь значения, сколько человек фактически работал.

С данного периода стало учитываться в течение какого периода и сколько уплачивал работодатель за него в Пенсионный фонд.

Так же известно, что с 1 января текущего года на заслуженный отдых граждане получили возможность уходить в 60, 63 или 65 лет. Этот возраст зависит от количество накопленных лет страхового стажа в трудовой деятельности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".