Умер экспремьер-министр Украины Евгений Марчук

Украина завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Токио. Это сделал народный депутат

В Киеве нашли повешенным главу "Белорусского дома в Украине" Шишова

Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

С 1 марта в Украине повысили пенсии: кто получит на надбавку

01.03.2021 17:00 | Экономика | Просмотров: 28

С сегодняшнего дня, 1 марта, в Украине на 11% будут автоматически проиндексированы пенсии.

Средний размер доплаты составит 308 грн, а минимальный - 100 грн. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

По данным Пенсионного фонда, большинство украинских пенсионеров получают пенсию в размере от 2 до 4 тыс. грн. Соответственно, доплата за индексацией для них составит 220-440 грн.

Пересчет коснется не всех. Повышение касается только так называемой расчетной пенсии, которая рассчитывается по специальной формуле для каждого пенсионера и учитывает его среднюю зарплату за годы работы, среднюю зарплату в Украине за три последних года и трудовой стаж. Вместе с тем, фактическая пенсия может быть выше, если она включает различные доплаты и надбавки. В случае, если разница между расчетной пенсией и фактической будет меньше 11%, то пенсионер повышения не почувствует. 

Увеличение пенсионных выплат в марте коснется граждан, которые получают пенсию по возрасту; по инвалидности; по случаю потери кормильца; по выслуге лет (медработники и учителя, чей стаж составляет не менее 30 лет работы по профессии).

Не коснется мартовская индексация пенсионеров, вышедших на заслуженный отдых с начала 2021 (поскольку пенсии индексируют за 2020 год) пенсионеров, которые получают максимальную пенсию (17 690 грн) бывших госслужащих, если их пенсия выше, чем была бы пенсия по возрасту; военных пенсионеров, для которых пенсия рассчитывается по специальной формуле.

Следующий перерасчет пенсий запланирован на апрель 2021 года. Он коснется работающих пенсионеров, которые получат надбавку за стаж работы с учетом размера зарплаты.

Части украинцев увеличат пенсии благодаря росту минимальной заработной платы и повышению прожиточного минимума. Соответствующее решение принял Кабмин, утвердив бюджет Пенсионного фонда на 2021 год. На финансовое обеспечение выплат пенсии, надбавки и повышения, назначенных по пенсионным программам, и дефицит средств Пенсионного фонда выделили 167 343,7 млн грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".