В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

С 1 июля в Украине резко вырастут тарифы на воду

10.06.2014 16:20 | Экономика | Просмотров: 1323

С 1 июля в Украине вырастут тарифы на водоснабжение в среднем на 84%, на водоотвод (стоки) – на 105%, на водопотребление (вода и стоки) – на 93%.

Как объяснили в Нацкомисии по госрегулированию в сфере коммунальных услуг, теперь украинцы будут платить за воду, согласно экономически обоснованному уровню – то есть, с заложенной рентабельностью до 5%, сообщает NewsOboz.org  со ссылкой на «5 канал».

«Тарифы на воду повышались в последний раз в 2008-2012 годах (в разное время в разных городах. – Ред.). За это время ее себестоимость выросла существенно – больше нужно средств на выплату зарплаты, закупку электроэнергии, реагентов. Водоканалы не могут работать в убыток, ведь им нужно думать о существовании своих предприятий, чтобы они вообще не умерли, – рассказал изданию «Сегодня» член Нацкомисии Дмитрий Григорьев. – В связи с этим, с первого июля повышаются тарифы на воду для 26 из 150 предприятий, которые обеспечивают 87% рынка водоснабжения страны. Остальные водоканалы, скорее всего, повысят тарифы с первого августа или осенью».

Тарифы на воду вырастут неравномерно: например, в Ивано-Франковске водоснабжение подорожает на 41,7%, в Черновцах – на 14,6%. Как отмечают в Нацкомисии, «причесать под гребенку все водные тарифы будет неправильно, поскольку у водоканалов разные проблемы», которые нуждаются в индивидуальных решениях, разное расстояние к водным источникам.

В Нацкомуслуг уверяют, что рост тарифов на воду не сильно ударит по карманам украинцев. Так, незащищенные категории населения – пенсионеры и многодетные семьи – смогут воспользоваться льготами и субсидиями, а среднестатистическая семья из двух человек, согласно расчетам, будет платить в месяц на 36 грн больше – то есть не 40 грн, а приблизительно 76 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".