Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

Рынок труда Украины: кого ищут работодатели и где больше всего вакансий

25.04.2017 14:57 | Экономика | Просмотров: 281

Количество вакансий стабильно растет, а конкуренция медленно, но уверенно снижается.

Компаниям нужно прилагать все больше усилий, чтобы получить хорошего специалиста, констатирует руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина Екатерина Мащенко, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

По сравнению с февралем, в марте самый большой прирост резюме наблюдался в сферах безопасности, искусства/развлечений/масс-медиа, консультирования, красоты и спорта, рабочего персонала.

Наиболее активно в марте работников искали в Кропивницкой, Волынской и Черновицкой областях. Самые востребованные - специалисты сферы добычи сырья, домашний и рабочий персонал, работники гостиничного бизнеса, медработники и педагоги (выпускникам школ накануне экзаменов и ВНО нужны репетиторы). Также с приходом весны работодатели начинают искать студентов и молодых специалистов для программ стажировок и практик: скоро лето, и уже сейчас нужно запасаться кадрами для выполнения временных работ.

СТАЛО ХУЖЕ. В сфере IT, продажах и маркетинге количество вакансий упало. Тем не менее, по данным hh.ua, именно продавцы, представители IT-сферы, логистики, масс-медиа и маркетинга трудоустраиваются быстрее всего: все потому, что в этих сферах конкуренция небольшая - 1-2 специалиста на место. Есть и сферы, где процесс трудоустройства может затянуться надолго: по данным опроса, каждый пятый специалист госструктур и каждый шестой - сферы телекоммуникаций потратили больше года, чтобы найти работу. Непростая ситуация с поиском и у желающих работать в нефтегазовом и финансовом секторе.

ОФИЦИАЛЬНО. Позитивные перемены отмечает и Госслужба занятости. По словам руководителя отдела связей с общественностью и СМИ Госслужбы занятости Константина Коваленко, количество работодателей, сотрудничающих с центрами занятости, весной, по сравнению с тем же периодом прошлого года, увеличилась на 21% (теперь их 83 тыс.). "На 1 апреля количество вакансий, заявленных работодателями Госслужбе занятости, по сравнению с аналогичной датой 2016-го возросло на 50% и составило 73 000 вакансий (плюс 36 000 предложений из других источников), - рассказывает Коваленко. - А количество безработных на 1-е число, по сравнению с ситуацией годичной давности, сократилось на 13% и составляло 407 тыс. человек".








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".