В феврале украинцам отключат интернет

Еще полкилометра украинской земли зачищены от оккупантов (видео)

Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

Рынок труда: сколько экономят работодатели на удаленных сотрудниках (инфографика)

07.03.2016 08:04 | Экономика | Просмотров: 1764

К 2017 году более 10% офисных сотрудников Украины будут работать удаленно. За счет виртуальных рабочих мест работодатели через два года смогут сэкономить около 3 млрд грн в год.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сервисом "Битрикс24" совместно с "ГФК Юкрейн", передает NewsOboz.org со ссылкой на ЛІГА.net.
Авторы исследования утверждают, что в 2015 году более 20% украинских предприятий активно использовали труд удаленных сотрудников. Средняя доля дистанционных сотрудников в среде офисных работников Украины составила около 7%. От перехода на удаленный режим лишь за прошлый год работодателям удалось сэкономить 1,7 млрд грн. Каждый удаленный сотрудник, имеющий все необходимое программное обеспечение, смог сэкономить компании около 17 тыс. грн за год.
В ближайшие два года Украину ждет стремительный рост дистанционной занятости. Доля сотрудников, работающих удаленно, будет только увеличиваться. Уже к 2017 году не менее 35% компаний в стране будут иметь виртуальные рабочие места, заявляют эксперты.
"Этот рост произойдет за счет предприятий, которые еще не использовали дистанционный формат работы, и компаний с частичной удаленной занятостью. Это 25% и 46% соответственно. Именно последние являются источником расширения полноценной дистанционной занятости, так как активнее планируют ее внедрение и выше оценивают преимущества", - отмечают организаторы исследования.
Сервис "Битрикс24" исследовал текущую ситуацию и перспективы развития рынка удаленной занятости в Украине, существующие инструменты для организации и контроля деятельности удаленных сотрудников, а также возможный экономический эффект от перехода офисных сотрудников на дистанционный режим работы. В опросе принимали участие свыше тысячи компаний среднего, малого и крупного бизнеса из всех регионов страны.
Уровень проникновения дистанционной занятости в Украине составляет 21% , из них основная масса компаний сосредоточена в Киеве - 33%. Больше всего удаленных сотрудников задействовано в ритейле, телекоммуникационной отрасли, IТ, промышленных и строительных компаниях.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика