"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Русские щи снова будут солить украинской солью

02.08.2016 13:29 | Экономика | Просмотров: 91

 

Украинское госпредприятие "Артемсоль", которое в 2014 году занимало пятую часть в российских продажах, начало возвращать утраченные позиции ппосле действовавшего больше года запрета на поставки в Россию, передает NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсант.

В "Руспродсоюзе" изданию сообщили, что в мае-июле этого года "Артемсоль" поставила в Россию более 70 тыс. тонн продукции. При этом основная часть поставок - около 60 тыс. тонн - пришлась на июль. Весь объем российского рынка пищевой соли по итогам первого полугодия "Руспродсоюз" оценивает в 520 тыс. тонн, из которых 350 тыс. выпустили компании РФ. Таким образом, "Артемсоль" за последние три месяца заняла почти 13,5% российского рынка, до запрета в России эта цифра составляла 21%.

Зампред правления "Руспродсоюза" Дмитрий Леонов считает, что экспансия "Артемсоли" ставит под угрозу окупаемость проектов российских производителей, в том числе Тыретского солерудника (его владелец - Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания - на 90% контролируется сыном скандального генпрокурора России Юрия Чайки Артемом).

Из-за ввоза соли из Украины такие проекты становятся рискованными, рассуждает Леонов. По его данным, значительный объем продукции "Артемсоли" может привести к сокращению доли российских производителей с текущих 65% до менее чем 50%.

Кроме "Руспродсоюза" против "Артемсоли" ранее ополчился также губернатор Оренбургской области Юрий Берг. В июне он попросил президента РФ Владимира Путина приостановить ввоз продукции "Артемсоли" на российский рынок. В письме к Путину Берг указал, что поставки "Артемсоли" в заявленных объемах грозят переполнением всему рынку, в результате чего "российские соледобытчики будут вынуждены существенно сократить, а некоторые и вовсе остановить производство".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".