Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

Русские щи снова будут солить украинской солью

02.08.2016 13:29 | Экономика | Просмотров: 87

 

Украинское госпредприятие "Артемсоль", которое в 2014 году занимало пятую часть в российских продажах, начало возвращать утраченные позиции ппосле действовавшего больше года запрета на поставки в Россию, передает NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсант.

В "Руспродсоюзе" изданию сообщили, что в мае-июле этого года "Артемсоль" поставила в Россию более 70 тыс. тонн продукции. При этом основная часть поставок - около 60 тыс. тонн - пришлась на июль. Весь объем российского рынка пищевой соли по итогам первого полугодия "Руспродсоюз" оценивает в 520 тыс. тонн, из которых 350 тыс. выпустили компании РФ. Таким образом, "Артемсоль" за последние три месяца заняла почти 13,5% российского рынка, до запрета в России эта цифра составляла 21%.

Зампред правления "Руспродсоюза" Дмитрий Леонов считает, что экспансия "Артемсоли" ставит под угрозу окупаемость проектов российских производителей, в том числе Тыретского солерудника (его владелец - Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания - на 90% контролируется сыном скандального генпрокурора России Юрия Чайки Артемом).

Из-за ввоза соли из Украины такие проекты становятся рискованными, рассуждает Леонов. По его данным, значительный объем продукции "Артемсоли" может привести к сокращению доли российских производителей с текущих 65% до менее чем 50%.

Кроме "Руспродсоюза" против "Артемсоли" ранее ополчился также губернатор Оренбургской области Юрий Берг. В июне он попросил президента РФ Владимира Путина приостановить ввоз продукции "Артемсоли" на российский рынок. В письме к Путину Берг указал, что поставки "Артемсоли" в заявленных объемах грозят переполнением всему рынку, в результате чего "российские соледобытчики будут вынуждены существенно сократить, а некоторые и вовсе остановить производство".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".