Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Руководство "Нафтогаза" подставило Порошенко, показав свою причастность к российскому лобби, – эксперт

04.12.2016 02:24 | Экономика | Просмотров: 571

"Нефтегаз" своей отменой тендера на реконструкцию украинской газотранспортной системы подставляет президента Петра Порошенко перед западными партнерами.

Об этом сообщил директор "Института глобальных стратегий", политолог Вадим Карасев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, такой шаг в очередной раз подчеркивает ненадежность Украины как страны-транзитера газа в Европу.

"Нефтегаз" отменил результаты тендера по модернизации отечественной ГТС, чем, несомненно, подвел Президента и поставил под сомнение надежность нашей страны, как адекватного и ответственного транзитера", сказал Карасев.

Кроме того, эксперт назвал сомнительными аргументы "Нефтегаза" против тендера на модернизацию трех компрессорных станций ГТС из-за "Турецкого потока", поскольку "Газпром" не раз высказывал сомнение в том, что газопровод будет реализован.

Политолог отметил, что из-за действий "Нефтегаза" Украина потеряла возможность усилить свои позиции перед Россией путем модернизации ГТС, что может косвенно подтвердить "муссировавшиеся в прессе слухи о возможной причастности менеджмента "Нефтегаза" к российскому лобби".

"У Украины была возможность сыграть на опережение, модернизировать ГТС и обеспечить надежные позиции в переговорах о транзите российского газа в Европу после 2019 года, но она ней не воспользовалась", резюмировал Карасев.

Напомним, 2 декабря НАК "Нафтогаз Украины" отменил проведенный в начале ноября тендер на сумму 4,13 млрд. грн. на модернизацию трех компрессорных станций "Заднепровская", "Ананьев" и "Южнобугская". В документе указано, что причиной отказа от модернизации ГТС является отсутствие такой необходимости из-за возможного риска введения РФ в эксплуатацию "Турецкого потока".







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика