Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Руководство "Нафтогаза" подставило Порошенко, показав свою причастность к российскому лобби, – эксперт

04.12.2016 02:24 | Экономика | Просмотров: 577

"Нефтегаз" своей отменой тендера на реконструкцию украинской газотранспортной системы подставляет президента Петра Порошенко перед западными партнерами.

Об этом сообщил директор "Института глобальных стратегий", политолог Вадим Карасев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, такой шаг в очередной раз подчеркивает ненадежность Украины как страны-транзитера газа в Европу.

"Нефтегаз" отменил результаты тендера по модернизации отечественной ГТС, чем, несомненно, подвел Президента и поставил под сомнение надежность нашей страны, как адекватного и ответственного транзитера", сказал Карасев.

Кроме того, эксперт назвал сомнительными аргументы "Нефтегаза" против тендера на модернизацию трех компрессорных станций ГТС из-за "Турецкого потока", поскольку "Газпром" не раз высказывал сомнение в том, что газопровод будет реализован.

Политолог отметил, что из-за действий "Нефтегаза" Украина потеряла возможность усилить свои позиции перед Россией путем модернизации ГТС, что может косвенно подтвердить "муссировавшиеся в прессе слухи о возможной причастности менеджмента "Нефтегаза" к российскому лобби".

"У Украины была возможность сыграть на опережение, модернизировать ГТС и обеспечить надежные позиции в переговорах о транзите российского газа в Европу после 2019 года, но она ней не воспользовалась", резюмировал Карасев.

Напомним, 2 декабря НАК "Нафтогаз Украины" отменил проведенный в начале ноября тендер на сумму 4,13 млрд. грн. на модернизацию трех компрессорных станций "Заднепровская", "Ананьев" и "Южнобугская". В документе указано, что причиной отказа от модернизации ГТС является отсутствие такой необходимости из-за возможного риска введения РФ в эксплуатацию "Турецкого потока".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика