Идет похолодание и даже снег

Зря молчим: историк о том, что заставит Венгрию умерить свои аппетиты

Украинцев будут штрафовать за пересылку денег и товаров

В горло известной ведущей всадили нож, редакция в крови

Гороскоп на 23-29 октября: астролог назвал три самых опасных дня

Миллионы украинцев скосит страшная эпидемия

Розенко: Субсидий не будет, цена на газ для населения зафиксирована на годы

25.05.2016 11:05 | Экономика | Просмотров: 8940

Цена на газ в 6879 гривен за тысячу кубометров зафиксирована в Украине на годы. Поэтому благодаря росту социальных стандартов потребители смогут отказаться от субсидий.

Об этом в эксклюзивном комментарии Обозревателю рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает NewsOboz.org.

"Отказ от субсидий будет происходить не за один год, а постепенно. И люди будут выходить из системы субсидий естественным путем. Фиксируя единую цену на газ, мы фиксируем эту цену на долгие годы. И серьезных колебаний этой цены уже не будет", - заявил он.

Путем повышения социальных стандартов, повышением заработных плат и пенсионного обеспечения граждан уровень доходов украинцев будет расти, уверен Розенко.

"То есть часть расходов на услуги ЖКХ в кошельках будет уменьшаться. Таким образом повышение уровня жизни выведет наших граждан из системы субсидий", - заверил вице-премьер.

На уточняющий вопрос о датах: когда Кабмин планирует отказаться от субсидирования, чиновник отметил, что правительство не ставит никаких дедлайнов.

"Конечно, нам бы хотелось поднять уровень жизни в Украине как можно скорее: чтобы выросла зарплата, пенсии, чтобы люди смогли самостоятельно платить за коммунальные услуги без субсидий. Все будет зависеть от финансового состояния государства. Но кого-то искусственно ограничивать в правах мы не будем", - подчеркнул Павел Розенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона