Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

28 карт, способных пошатнуть ваше мировоззрение (фото)

Доставайте шапки: синоптики предупредили о заморозках

Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Розенко рассказал, сколько теряет государство из-за мошенничества на переселенцах

04.03.2016 16:41 | Экономика | Просмотров: 641

 

Потери государства от мошенничества при выплатах социальной помощи переселенцам составляют от 6 до 12 млрд грн.

Об этом сообщил в интервью Лига.Бизнес министр социальной политики Павел Розенко, передает NewsOboz.org.

"Всего на помощь и пенсионные выплаты внутренне перемещенных лиц направляем ежегодно более 30 млрд грн. СБУ оценивает, что от 20 до 40% этих средств могут расходоваться со злоупотреблениями. То есть можно сказать, что потери государства от мошенничества при выплатах соцпомощи переселенцам составляют от 6 до 12 млрд грн" - отметил он.

Эти деньги, уверен Розенко, или оседают в карманах коррумпированных чиновников, или поступают на территории, неподконтрольные Украине, и идут на финансирование террористических группировок так называемых ЛНР и ДНР.

По его информации, уже заведено более 30 уголовных дел по подобным фактам против госслужащих и организаторов преступных схем.

При этом Розенко отметил, что речь не идет о каком-то отдельном государственном органе. "В одиночку реализовать такие схемы невозможно: в них замешаны и сотрудники ГМС, и местных органов власти, и Пенсионного фонда" - подчеркнул он.

В будущем министр не исключает, что начнется война компроматов, наказная кампания в прессе и соцсетях против руководства СБУ и Минсоцполитики. "Уверен, что будут проводиться проплаченные акции протеста. Люди, контролирующие такие колоссальные потоки, не захотят безропотно их терять. И под маркой "защиты прав переселенцев" будут делать все, чтобы продолжать грабить Украину, грабить переселенцев" - сказал он.

Напомним, Министерство социальной политики приостановило выплаты государственной помощи 150 тыс. переселенцев. Всех этих людей правоохранители подозревают в мошенничестве и подделке статуса.

Примечательно, в Украине по состоянию на 22 февраля 2016 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, насчитывается более 1,7 млн переселенцев из Донбасса и Крыма. С начала года им выплачено из государственного бюджета 566 тыс. грн финансовой помощи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора