Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

Уходят сеть: что и где покупают украинцы

Дело фермера боится: майнинговать криптовалюту может каждый

Розенко обеспокоен опустошением Пенсионного фонда

28.11.2015 07:30 | Экономика | Просмотров: 659

 

В случае снижения единого социального взноса при проведении налоговой реформы до 20% дефицит Пенсионного фонда, Фонда социального страхования (объединенного) и Фонда социального страхования на случай безработицы достигнет более 130 млрд грн.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на пресс-служба Минсоцполитики.

"Если в этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, дефицитным у нас был только Пенсионный фонд, то в случае одобрения налоговой реформы, в которой будет предусмотрено снижение ЕСВ до 20%, дефицитными станут все фонды социального страхования", - сказал он.

Так, по словам Розенко, дефицит Пенсионного фонда вырастет до 120 млрд грн, дефицит Фонда социального страхования (объединенных Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины и Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности) составит 9 370 млн грн, Фонда социального страхования на случай безработицы - 5 673 млн грн.

"Позиция и Президента, и премьер-министра, и моя, как министра социальной политики, четкая и однозначная - ни одна реформа, в том числе и налоговая, не должна привести к снижению социальных стандартов и внедряться за счет сокращения социальных программ. Поэтому чтобы обеспечить своевременные и в полном объеме социальные страховые выплаты - пенсии, пособия по безработице, больничные и так далее, - весь дефицит страховых фондов, который неизбежно возникнет после снижения ЕСВ, нужно будет компенсировать из Государственного бюджета Украины", - отметил Розенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива